Image
12.08.2022

Хабаровчанину приостановили газоснабжение из-за нарушения правил безопасности

Хозяин одной из квартир дома на ул. Руднева, 98 в г. Хабаровске 7 августа спровоцировал задымление в подъезде, оставив без присмотра пищу на работающей газовой плите.

ООО «Газэнергосеть Хабаровск»

Хозяин одной из квартир дома на ул. Руднева, 98 в г. Хабаровске 7 августа спровоцировал задымление в подъезде, оставив без присмотра пищу на работающей газовой плите. Инцидент стал причиной вызова экстренных городских служб, в том числе  аварийной газовой службы.

Несмотря на видимую деформацию газоиспользующего оборудования, мужчина отказался предоставить доступ в технике специалистам аварийной бригады. Для исключения аварийной ситуации газовики были вынуждены приостановить газоснабжение и квартиры нарушителя, и квартир других жильцов дома.

Доступ в квартиру нарушителя специалистам ООО «Газэнергосеть Хабаровск» был предоставлен только через два дня, 9 августа. Все это время его соседи оставались без газа, им подача топлива была возобновлена.

В ходе проводимых работ у нарушителя специалисты также установили, что он накопил задолженность перед поставщиком сжиженного углеводородного газа (СУГ) на сумму более 20 тыс. руб. Вновь получить газ он сможет только после полного погашения задолженности, оплаты работ по отключению и восстановлению газоснабжения, а также прохождения обязательного инструктажа по безопасному использованию газа в быту.

 

Наш телеграм-канал @khabvesti (16+)

Последние новости

Card image

Сейчас для этого самое подходящее время, считают депутаты В Госдуме призвали запустить новую "спецоперацию".

Card image

Местом для посадки растений была выбрана территория возле Хабаровского автомеханического колледжа.

Card image

"Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики" совместно с Дальневосточным федеральным университетом проводит образовательную программу для развития регионов Дальневосточного федерального округа "Время развивать Дальни

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *