Группа спасателей направлена в Вяземский район для мониторинга прохождения паводка

По реке Уссури продолжает проходить дождевой паводок.

Группа спасателей направлена в Вяземский район для мониторинга прохождения паводка

По реке Уссури продолжает проходить дождевой паводок. На гидропостах отмечается ежедневный незначительный прирост уровня воды. Для оценки обстановки и мониторинга прохождения паводка из г. Бикин в Вяземский район в с. Видное была направлена группа спасателей поисково-спасательного отряда (с.Ракитное) ГУ МЧС России по Хабаровскому краю. На месте они окажут содействие органам местного самоуправления. Спасатели оснащены всем необходимым снаряжением и оборудованием.

По состоянию на утро 8 сентября 2023 года, на территории Хабаровского края в 8 населенных пунктах подтоплены 51 приусадебный и 49 дачных участков, 7 участков внутрипоселковых автодорог. За минувший день изменения в оперативной обстановке произошли только в Вяземском районе, где в селе Видное в зоне паводка оказались еще 2 приусадебных участка, всего здесь от разлива реки их пострадало 14. В остальных населённых пунктах Хабаровского края ситуация без существенных изменений.

По данным гидрологов, наблюдаются подъемы уровня воды на 10-33 см/сутки рр. Бурея, Ниман, Нимелен (нижнее течение), на остальных реках края преобладает спад. На р. Уссури проходит паводок, в период с 8 по 12 сентября на всем участке от с. Лончаково до с. Новосоветское возможно повышение уровней воды до отметок опасного явления.

На реке Амур у города Хабаровск отмечаются спады воды. На утро 8 сентября он находился на отметке 403 см (-4 см за сутки).

ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Последние новости

«Жалеть не буду»: Дмитрий Демешин предупредил чиновников о последствиях халатности

Врио губернатора Хабаровского края послал чёткий сигнал членам правительства региона  Фото:

Рабочая группа по СВО в докладе Президенту представила новые имущественные и социальные гарантии для бойцов и их семей

Они касаются выделения земельных участков бойцам, «заморозки» процентов по ипотеке, уравнивания прав ополченцев ЛДНР с другими участниками спецоперации   Очередной доклад рабочей группы по СВО направлен Президенту.

Россиянам объяснили, кому невыгодно досрочно выплачивать ипотеку

Умный подход к финансам: как использовать высокие ставки для своей выгоды Заемщикам по госкредитам может быть невыгодно досрочно гасить ипотеку.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *