Дополнительно в Хабаровский край переброшены около 50 федеральных авиапожарных

На природных территориях в наиболее пожароопасных на сегодняшний день регионах - Еврейской автономии и южной части Хабаровского края - продолжают действовать высокий и чрезвычайный классы пожарной опасности по условиям погоды,

На природных территориях в наиболее пожароопасных на сегодняшний день регионах - Еврейской автономии и южной части Хабаровского края - продолжают действовать высокий и чрезвычайный классы пожарной опасности по условиям погоды, сопровождающиеся сильной ветровой нагрузкой, отсутствием или дефицитом осадков.

При таких условиях огонь самовольных палов сухой травы, незатушенных костров и других нарушений правил пожарной безопасности молниеносно распространяется, из-за чего возникают пожары, в том числе и в лесах.

С начала мая на землях лесного фонда в Еврейской автономной области и Хабаровском крае федеральными и региональными силами Авиалесоохраны, наземными лесными службами и привлеченными лицами ликвидировано 87 лесных пожаров.

С начала текущего месяца в регионах действуют режимы ЧС в лесах (с 1 мая - в Еврейской автономии, со 2 мая - в Хабаровском крае).

Помощь в тушении сложных лесных пожаров регионам оказывают 119 авиапожарных Федеральной Авиалесоохраны. Кроме того, в Еврейской автономии на ликвидации пожаров задействованы региональные силы авиационной охраны лесов - 45 авиапожарных Авиалесоохраны Республики Саха (Якутия) и Авиалесоохраны Приморского края.

Дополнительно в Хабаровский край и Еврейскую автономию направлена часть группировки сил Якутского авиаотделения Федеральной Авиалесоохраны - 49 авиапожарных. Федеральные силы направлены после ликвидации сложных лесных пожаров на территории Амурской области. Остальные, 25 авиапожарных Федеральной Авиалесоохраны, работают на ликвидации труднодоступного лесного пожара в Архаринском районе Амурской области.

Сегодня, на 11:00 мск, в Еврейской автономии и Хабаровском крае на землях лесного фонда проводятся работы по тушению 23 лесных пожаров. С начала текущих суток ликвидировано 4 пожара в Хабаровском крае.

Всего на тушении лесных пожаров в регионах задействовано свыше 540 человек, 78 единиц техники. На авиационном мониторинге и тушении лесных пожаров задействована авиация, привлеченная региональными базами Авиалесоохраны, сообщает пресс-служба ведомства.

 



Последние новости

Дети из Хабаровска приняли участие в отборочном этапе фестиваля «Белая трость»

Состоялся отборочный этап XV Международного благотворительного фестиваля «Белая трость» для ребят из Дальневосточного федерального округа.

Шестнадцатикилограммовую свечу отлил прихожанин кафедрального собора в Хабаровске

Шестнадцатикилограммовую свечу отлил прихожанин Спасо-Преображенского кафедрального собора Сергей Витальевич Лазебный.

Ванинская епархия в Хабаровском крае учредила медаль священномученика Филиппа

Он стал одним их двух наших священников, причисленных недавно к лику святых  Фото:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *