Циклон принес непогоду в Хабаровский край

Синоптики прогнозируют осадки и усиление ветра 12 мая Циклон принес непогоду в Хабаровский край Фото: Михаил ФРОЛОВ 12 мая, в соответствии с информацией от Дальневосточного УГМС, на юге Хабаровского края (Вяземский,

Синоптики прогнозируют осадки и усиление ветра 12 мая

Циклон принес непогоду в Хабаровский край

Фото: Михаил ФРОЛОВ

12 мая, в соответствии с информацией от Дальневосточного УГМС, на юге Хабаровского края (Вяземский, Бикинский, имени Лазо) и в некоторых центральных районах (Комсомольский, Солнечный, Амурский, Нанайский) ожидается неблагоприятная погодная обстановка из-за прохождения циклона. Прогнозируются осадки, в некоторых местах сильные дожди, и усиление ветра с порывами до 15-20 метров в секунду. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Оперативная обстановка находится на контроле Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Хабаровскому краю. Из-за непогоды возможно возникновение аварий на объектах ТЭК и ЖКХ. При порывистом ветре могут произойти перехлесты проводов, повреждения слабо закрепленных и ветхих конструкций, кровель зданий, падение деревьев и повреждение транспортных средств. Также увеличивается риск ДТП и нарушений в работе всех видов транспорта.

В Хабаровске прогнозируется дождь. Температура ночью составит от +5 до +7 градусов, а днем от +13 до +15 градусов. Ожидается северный ветер со скоростью от семи до 12 метров в секунду.

В южных районах края ожидается дождь, местами сильный. Ночная температура будет колебаться от +3 до +5 градусов, а днем от +13 до +17 градусов. Ветер юго-восточный будет дуть со скоростью от пяти до 11 метров в секунду, местами порывы до 15-20 метров в секунду.

В центральных районах прогнозируется дождь, местами сильный. Ночная температура будет от нуля до -2 градусов, а днем от +9 до +11 градусов. Ветер северный, от восьми до 13 метров в секунду, местами порывы до 15-20 метров в секунду.

На севере региона ожидается погода без существенных осадков. Ночная температура от -6 до +1 градуса, днем от +3 до +14 градусов. Сила северо-западного ветра составит от пяти до 10 метров в секунду.

Виктория ПЕТРЕНКО

Последние новости

«Жалеть не буду»: Дмитрий Демешин предупредил чиновников о последствиях халатности

Врио губернатора Хабаровского края послал чёткий сигнал членам правительства региона  Фото:

Рабочая группа по СВО в докладе Президенту представила новые имущественные и социальные гарантии для бойцов и их семей

Они касаются выделения земельных участков бойцам, «заморозки» процентов по ипотеке, уравнивания прав ополченцев ЛДНР с другими участниками спецоперации   Очередной доклад рабочей группы по СВО направлен Президенту.

Россиянам объяснили, кому невыгодно досрочно выплачивать ипотеку

Умный подход к финансам: как использовать высокие ставки для своей выгоды Заемщикам по госкредитам может быть невыгодно досрочно гасить ипотеку.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *