03.02.2024

Запретить Хэллоуин предложили общественники Магаданской области

Для сохранения традиционных духовно-нравственных ценностей выпустят «Боевой листок» Виктория ПЕТРЕНКО Запретить Хэллоуин предложили общественники Магаданской области Фото:

Для сохранения традиционных духовно-нравственных ценностей выпустят «Боевой листок» Виктория ПЕТРЕНКО

Запретить Хэллоуин предложили общественники Магаданской области

Фото: Олег ЗОЛОТО

Общественники в Магаданской области высказали предложение о запрете проведения Хэллоуина.

Обсуждение конкретных предложений по укреплению и сохранению традиционных российских духовно-нравственных ценностей стало первым вопросом повестки дня.

Комиссия региональной общественной палаты по сохранению традиционных российских духовно-нравственных ценностей предложила выпускать «Боевой листок». Он предназначен для распространения информации о солдатах-героях СВО, волонтерах, а также для публикации литературных произведений.

Предложение по организации выпуска «Боевого листка» с идеей сохранения традиционных ценностей выступило журналистское и писательское сообщество. Иеромонах Сергий из магаданской епархии сказал, что зарубежные праздники, такие как Хэллоуин, оказывают деструктивное влияние на общество и чужды русской культуре.

- Проводили научные исследования, врачи и психологи высказывают мнение о необходимости запрета, причем в некоторых городах, таких как Сочи и Якутск, такие запреты уже вводили на региональном уровне. Реализация данной меры вполне возможна, - сказал участник комиссии Общественной палаты Магаданской области по традиционным ценностям Иеромонах Сергий .

Имам Магаданской области Рамазан Салманов считает, что запреты могут привести к обратному эффекту. По его мнению, ключевым инструментом в работе с подрастающим поколением является общение. Одним из предложений в данном контексте является увеличение проведения открытых уроков и лекций в образовательных учреждениях.

Последние новости

В Хабаровском крае к крупнейшему месторождению меди подвели электричество

В Нанайском районе под напряжение поставлен новый уникальный для России энергообъект  Фото: пресс-служба Минэнерго Хабаровского края Одно из крупнейших в России, да и, пожалуй, в мире, месторождение меди и золота,

Хабаровчане лишились возможности пользоваться QIWI-кошельками

Центробанк отозвал лицензию у КИВИ Банка за непротиводействие пособникам террора и мошенникам  Фото: скриншот сервиса переводов КИВИ Банка Хабаровчане, пользующиеся системой денежных переводов QIWI,

В Хабаровском крае построят ещё один судостроительный завод

Он первым в регионе займётся строительством судов из композитных материалов  Фото:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *