Юристы СРЗП помогли взыскать долги с администрации Николаевского района

Война между управляющей компанией "Служба текущего ремонта" и администрацией Николаевского района завершилась безоговорочным проигрышем последней.

Война между управляющей компанией "Служба текущего ремонта" и администрацией Николаевского района завершилась безоговорочным проигрышем последней. Чиновники 1,5 года намеренно не платили по счетам за свои квартиры в жилых домах, поскольку они пустовали. В результате накопились долги свыше 2 млн рублей, чем довели УК практически до банкротства. Правовую помощь в этом деле оказал юрист местного отделения партии " СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ ".

- "СТР" в 2020 году взялась за обслуживание домов, которые оказались никому не интересны. Вплоть до 19 декабря 2021 года администрация района как собственник квартир не несла расходов на помещения. Жилье постоянно пустовало, но это, согласно закону, не освобождало чиновников от уплаты. Все это время УК продолжала выполнять свои функции, а администрация района – не платить по счетам. В итоге задолженность за содержание и ремонт общего имущества составила больше 1,5 млн руб., за оплату "коммуналки"– более 600 тыс. руб, – рассказал юрист "Службы текущего ремонта", член партии " СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ " Сергей Ушаков.

Сергей Ушаков рассказал, что около полугода в переписке чиновников уговаривали заплатить. Но они отвечали всегда максимально поздно – месяц отведен по закону. В итоге "СТР" вынуждена была сама отозвать лицензию, чтобы остановить обслуживание домов.

- После этого у администрации появились вопросы к деятельности УК. В результате "СТР" едва не обанкротилась – долги по заработной плате составили 400 – 450 тыс. рублей, по налогам еще порядка млн. Не было возможности даже оплатить пошлину для подачи исков. Были арестованы счета, поэтому мы не могли обратиться в суд. Но нашли решение – направили ходатайство, где запросили об отсрочке, а в случае удовлетворения наших требований, возложить эту сумму на ответчика. Оба суда приняли доводы и согласились рассматривать дела. Тяжбы велись весь прошлый год. Администрация подавала апелляцию, утверждая, что компания не работала и не за что платить, но все безрезультатно, – добавил Сергей Ушаков.

В итоге администрации района пришлось заплатить долги в размере больше 2 млн руб. А УК благополучно вышла из стадии банкротства.

по материалам DVHAB.ru

Последние новости

«Жалеть не буду»: Дмитрий Демешин предупредил чиновников о последствиях халатности

Врио губернатора Хабаровского края послал чёткий сигнал членам правительства региона  Фото:

Рабочая группа по СВО в докладе Президенту представила новые имущественные и социальные гарантии для бойцов и их семей

Они касаются выделения земельных участков бойцам, «заморозки» процентов по ипотеке, уравнивания прав ополченцев ЛДНР с другими участниками спецоперации   Очередной доклад рабочей группы по СВО направлен Президенту.

Россиянам объяснили, кому невыгодно досрочно выплачивать ипотеку

Умный подход к финансам: как использовать высокие ставки для своей выгоды Заемщикам по госкредитам может быть невыгодно досрочно гасить ипотеку.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *