Явка на выборах губернатора Приморья демонстрирует рекордные темпы для региона

Первый день голосования в Приморье прошел в штатном режиме. Об этом сообщил во время брифинга заместитель руководителя Избирательной комиссии края Сергей Советников в субботу, 9 сентября.

Первый день голосования в Приморье прошел в штатном режиме. Об этом сообщил во время брифинга заместитель руководителя Избирательной комиссии края Сергей Советников в субботу, 9 сентября.

По его словам, обращений с жалобами на ход голосования в краевой избирком не поступало.

«Явка на 20.00 первого дня голосования составила более 18%, что достаточно неплохо. Если мы посмотрим на 2021 год, когда тоже были выборы и большое трехдневное голосование в крае, то там было более 12%. Мы идем достаточно неплохо. У избирателей есть интерес к выборам. Была проведена большая информационная работа, в том числе с помощью СМИ. Избиратели знают про выборы и идут голосовать», – подчеркнул Сергей Советников.

Он также напомнил, что досрочно отголосовали 20 экстерриториальных участков, активно голосуют избиратели на участках на судах, находящихся в плавании.

«Все бюллетени, которые заполняются в первый, второй день голосования, пересыпаются в сейф-пакеты, которые запечатываются, при вскрытии их невозможно второй раз заклеить, и убираются в сейф. Сейф находится под видеокамерами, чтобы обеспечить сохранность и неприкосновенность голосов избирателей. По окончании голосования вскрываются все сейф-пакеты, и только тогда идет подсчет голосов», – уточнил Сергей Советников.

Напомним, 8 сентября в Приморье стартовало трехдневное голосование. В этом году жители края выбирают Губернатора, депутатов городских округов и муниципальных районов.

В крае действует более 1,2 тысячи избирательных участков. Организацию процедуры голосования на выборах Губернатора Приморского края обеспечивают более 10 тысяч членов участковых избирательных комиссий.

Направления на избирательные участки получили более 2,6 тысячи наблюдателей от зарегистрированных кандидатов на должность Губернатора Приморского края, выдвинувших их политических партий, а также Общественной палаты Приморского края.



Последние новости

«Жалеть не буду»: Дмитрий Демешин предупредил чиновников о последствиях халатности

Врио губернатора Хабаровского края послал чёткий сигнал членам правительства региона  Фото:

Рабочая группа по СВО в докладе Президенту представила новые имущественные и социальные гарантии для бойцов и их семей

Они касаются выделения земельных участков бойцам, «заморозки» процентов по ипотеке, уравнивания прав ополченцев ЛДНР с другими участниками спецоперации   Очередной доклад рабочей группы по СВО направлен Президенту.

Россиянам объяснили, кому невыгодно досрочно выплачивать ипотеку

Умный подход к финансам: как использовать высокие ставки для своей выгоды Заемщикам по госкредитам может быть невыгодно досрочно гасить ипотеку.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *