18.09.2023

Внимание к глубинке: возведение соцобъектов в Ванино и Совгавани под контролем губернатора

Михаил Дегтярев предпочитает лично проверять, как осваивается федеральное финансирование в районах региона Михаил Дегтярев проверил качество капитального ремонта дороги Советская Гавань – Ванино и мостов.

Михаил Дегтярев предпочитает лично проверять, как осваивается федеральное финансирование в районах региона Михаил Дегтярев проверил качество капитального ремонта дороги Советская Гавань – Ванино и мостов. Фото: Пресс-служба правительства Хабаровского края

Наличие функционирующих социальных объектов в удаленных районах Хабаровского края — залог комфортной и полноценной жизни граждан. Поэтому губернатор Михаил Дегтярев, давно отошедший от "кабинетного" метода решения вопросов и предпочитающий лично мониторить проблемные участки, держит на особом контроле ход реализации таких проектов. Он также контролирует освоение средств, переданных краю федеральным центром.

Транспортная инфраструктура традиционно остается важнейшим вопросом в регионе. На сегодняшний день полностью отремонтированы 53 километра трассы, связывающие два района на побережье Татарского пролива. В 2021-2022 годах федеральная казна выделила на эти цели свыше 700 млн рублей. Впервые в Хабаровском крае была применена инновационная технология, дающая возможность повысить несущую способность и срок службы дорожного полотна, снизив стоимость и сроки проведения работ. Выполнение этих работ Михаил Дегтярев не мог не проверить лично. Причем глава края выезжал на эту трассу и до ремонта — когда появились первые жалобы на дорожное полотно — в 2020 году.

"Практически первые жалобы, которые я услышал в 2020 году, были в основном на дорогу Советская Гавань — Ванино. Я ее лично испытал: яма на яме, скорость не больше 15-20 км в час. Восстановлением трассы много лет никто не занимался, никто не ставил этот вопрос перед федеральным центром. А здесь люди живут, это центр экономического роста. Поэтому вместе с федеральными властями приняли решение привести ее в порядок: вместе собрались и сделали!" — подчеркнул губернатор.

Он заверил: на сегодняшний день дорога в идеальном состоянии. Подтверждение его словам отражается и в теплых местных жителей, которые выражают слова благодарности президенту Владимиру Путину, правительству страны, а также краевым и местным властям.

Стоит отметить мостовые сооружения, расположенные по длине трассы. Таковых 8 штук общей протяженностью. 786 погонных метров. Москва передала краю на их реконструкцию около полумиллиарда рублей. Один из этих объектов — мост через реку Май — остро нуждался в модернизации. Теперь он полностью готов к эксплуатации. В частности, мост получил новые резиновые опорные части, защитный слой из сталефибробетона. Организованы сопряжения и подходы, а также асфальтобетонное покрытие. На очереди — мост через Суходол. Объект будет сдан уже в октябре. После этого все мостовые конструкции на этой дороге будут подведены к нормативам. Кстати, масштабный капремонт и дорог, и мостов ведется в регионе с минувшего года. Под обновление попал и самый протяженный мост на трассе Советская Гавань — Ванино через реку Хадя. Сейчас он полностью приведен в нормативное состояние.

Михаил Дегтярев в ходе поездки в Советскую Гавань посетил и сквер "Центральный", благоустроенный по федеральному проекту "Формирование комфортной городской среды". Там, где, как отметил губернатор, "не было ничего, кроме мусорок", теперь уложена брусчатка, установлены лавочки, альпийские горки, организовано уличное освещение. Между прочим, при работах, на которые было выделено 11 млн рублей (из них 10,5 млн федеральных денег), в сквере применялись материалы местного производства. Уточним, что по линии проекта "Формирование комфортной городской среды" в нынешнем году в Хабаровском крае будут благоустроены 87 общественных территорий, на 53 из них намеченные мероприятия уже завершены.

Парковую зону в Ванинском районе также посетил губернатор. Он проинспектировал ход благоустройства парковой зоны в районе ручья Пейке. Финансирование этого проекта составило 58 млн рублей. На сегодняшний день выполнена планировка территории, появились основания для установки площадки для воркаута, спортивно-игровой и скейт-площадки, ведется укладка брусчатки на пешеходных дорожках, прокладка кабеля электроснабжения и монтаж опор освещения. Подрядная организация закупила и доставила на объект малые архитектурные формы для детских зон.  Михаил Дегтярев, который постоянно держит руку на "районном пульсе", напомнил, что именно эту территорию больше всего хотели благоустроить местные жители. Только находясь в перманентном контакте с гражданами, можно эффективно применять федеральные средства, выделяемые на те или иные проекты. Михаил Дегтярев, в первую очередь, соблюдает интересы жителей края, решая актуальные, подчас застарелые проблемы территорий. Важно, что выстроенное взаимодействие с властью на местах дает возможность краевому правительству быть уверенным в продуктивности исполнения проектов.

"Глава района Сергей Андреевич Нагорняк держит стройку под контролем, о чем мне регулярно докладывает", — объяснил Михаил Дегтярев.

Преобразования, которые мы наблюдаем сегодня в Хабаровском крае, являются частью народной стратегии развития региона, в которой четко обозначены этапы развития — их краевая власть проходит шаг за шагом, соблюдая системный подход, обеспечивающий эффективную работу и наглядный результат.

Последние новости

В Хабаровском крае будут судить мужчину за поджог супруги

Заместитель прокурора Хабаровского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летнего жителя г. Хабаровска.

«Презентация кружков».

   28 сентября 2023 года для студентов первых курсов состоялось мероприятие «Презентация кружков».

Акция «Вы не знаете кем быть? Тогда мы идём к Вам?»

   2 октября в России отмечается День среднего профессионального образования.

Card image

Эксперты «Открытие Инвестиции» и Freedom Finance Global прокомментировали новость о резком росте спроса на золотые монеты и слитки

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *