В Советской Гавани досрочно выбрали мэра
16.01.2023

В Советской Гавани досрочно выбрали мэра

В течении двух дней на 12 избирательных участках горожане выбирали из 5 кандидатов  Фото: администрация Советской Гавани Избирательная комиссия Хабаровского края подвела итоги досрочных выборов главы Советской Гавани.

В течении двух дней на 12 избирательных участках горожане выбирали из 5 кандидатов  Фото: администрация Советской Гавани Избирательная комиссия Хабаровского края подвела итоги досрочных выборов главы Советской Гавани. По завершении двух дней 14 и 15 января большинство проголосовавших сделали выбор в пользу замглавы администрации города Дмитрия Чайки, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

За пост главы города боролись пять кандидатов: директор местной средней школы  №3, тренер МБУ «Спортивная школа «Спартак» и районный депутат, предприниматель и городской депутат, стрелок военизированной охраны и замглавы городской администрации по вопросам городского хозяйства. - Принять участие в выборах могли порядка 18 тыс человек. Явка избирателей составила 23,39% избирателей. Жалоб, повлиявших на процесс голосования, в избирательные комиссии не поступало. Выборы признаны состоявшимися, - сообщили в избирательной комиссии Хабаровского края. По словам избранного главы города Дмитрия Чайки, он приложит усилия к продолжению реконструкции центральной площади города . Сейчас необходимо разработать и утвердить проектно-сметную документацию парковочных мест. При этом власти будут продолжать работу в рамках проекта «Безопасный город», расширяя его на спальные районы. Так же впереди предстоит работа и над решением других социальных проблем. Одним из которых может стать возвращение на городские улицы автобуса №5.


- Этот маршрут существует, но движение по нему не осуществляется уже несколько лет. Прошлый перевозчик прекратил на нем работу посчитав его невыгодным. Однако этот маршрут востребован у горожан. Это показывают, в том числе, и данные опроса. Мы в свое время над эти маршрутом поработали. Он внесен в реестр, есть маршрутные карты, но есть идея его немного удлинить, - сообщил Дмитрий Чайка .

Последние новости

Хабаровский край получит 838 млн рублей федеральных средств на обновление коммунальной инфраструктуры

В этом году правительство России направит регионам на обновление коммунальной инфраструктуры 30 млрд рублей, в 2024-м — 100 млрд рублей.

На 13,4% выросло в крае количество выданных ипотечных кредитов с господдержкой

14,6 тысячи семей Хабаровского края получили ипотеку в 2022 году. Из них 5,5 тысячи кредитов было выдано с господдержкой.

По 20 тысяч на каждого ребенка в России хотят выплачивать женщинам

В Госдуме предлагают утвердить зарплату многодетным матерям По 20 тысяч на каждого ребенка в России хотят выплачивать женщинам.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *