23.01.2024

В России разрабатывают новый национальный проект «Транспорт»

Его запустят вместо заканчивающего в этом году нацпроекта «Безопасные качественные дороги»  Фото: 1520.ru В России началась разработка нового национального проекта «Транспорт».

Его запустят вместо заканчивающего в этом году нацпроекта «Безопасные качественные дороги»  Фото: 1520.ru

В России началась разработка нового национального проекта «Транспорт». Об этом по итогам состоявшегося в павильоне координационного центра правительства РФ на ВДНХ совещания заявили первый вице-премьер Андрей Белоусов и глава федерального Минтранса Виталий Савельев. Об этом ИА «Хабаровский край сегодня» сообщает со ссылкой на официальный Телеграм-канал кабинета министров.

- Работа ведётся в формате, заданном президентом России Владимиром Владимировичем Путиным в 2018 и 2020 годах. Это два указа президента, которые определили национальные цели развития, включая транспортную часть, и определили основные механизмы реализации национальных целей. Прежде всего, это «Безопасные качественные дороги» и КПМИ («Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры» - прим. ред.). Их основным координатором является Марат Хуснуллин. Достигнуты очень большие, можно сказать, выдающиеся результаты, - отметил в интервью ТАСС первый заместитель председателя правительства России Андрей Белоусов . - Новый национальный проект по транспорту должен вобрать в себя все хорошее, в том числе БКД и КПМИ. Таким образом, мы внутри нового объединённого нацпроекта их продляем. У нас есть ещё 4-5 месяцев на работу.


- Важно, что это не переформатирование одного проекта в другой. Да, КПМИ И БКД заканчиваются , в этом году — последний год их реализации. Всё лучшее, что наработано, должен заметить, что очень узнаваемые проекты, особенно БКД — мы, безусловно, перенесём в новый проект «Транспорт». Всё лучшее, безусловно, продолжим развивать и дальше, - добавил министр транспорта России Виталий Савельев.

Если действующие сейчас в сфере транспорта нацпроекты реализуются в узкой сфере только автомобильных дорог опорных населённых пунктов, то новый нацпроект планируется сделать намного шире. Он коснётся, как автомобильных перевозок, так и железнодорожным, воздушным, морским и речным транспортом. Главной целью станет обеспечение связанности всех видов транспортной инфраструктуры.

Предполагается, что действовать новый нацпроект «Транспорт» будет до 2030 года с перспективой продления ещё на несколько лет.

Напомним, президент России Владимир Владимирович Путин дал поручение правительству страны перезапустить национальные проекты и продлить горизонт их планирования до 2036 года.

Последние новости

Март приходит в Хабаровский край со снегом и морозами

Но в воздухе уже явно чувствуется весна  Фото: ИА «Хабаровский край сегодня» Вот и дождались – весна пришла!

Пасмурно и без осадков в пятницу в Хабаровске

Соб. инф. Температура воздуха утром -17…-19 градусов, днем -9…-11. Ветер северо-западный, 4—9 м/с.

В Хабаровске  после вмешательства прокуратуры автомобильная дорога очищена от снега и наледи

Прокуратура Индустриального района г. Хабаровска провела проверку на основании публикаций в сети Интернет о нарушении законодательства о безопасности дорожного движения.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *