25.01.2024

В поддержку Владимира Путина на выборах президента собрали в десять раз больше подписей, чем необходимо

Штаб Владимира Путина сдал в Центризбирком подписи в поддержку его регистрации кандидатом на предстоящих выборах.

Штаб Владимира Путина сдал в  Центризбирком подписи в  поддержку его регистрации кандидатом на предстоящих выборах. Всего в  ЦИК доставили 95  коробок с  подписными листами, собранных по всей стране. В том числе,  и в Хабаровском крае, сообщает РИА АмурПРЕСС.

Действующий Президент Владимир Путин стал первым кандидатом-самовыдвиженцем, подписи в  поддержку которого были переданы в  ЦИК. По закону самовыдвиженцам для регистрации на выборах необходимо принести в ЦИК не менее 300 тыс. и не более 315 тыс. подписей.

Тем не менее, в поддержку кандидата Владимира Путина удалось собрать в 10 раз больше подписей россиян, чем необходимые 300 тысяч. Об этом сообщил сопредседатель штаба Владимир Машков.

По словам сопредседателя регионального избирательного штаба Владимира Путина в Хабаровском крае, доверенного лица кандидата, ректора Тихоокеанского государственного университета Юрия Марфина, свои подписи в поддержку кандидата  Владимира Владимировича Путина на предстоящих выборах оставили десятки тысяч жителей Хабаровского края.

- С самого первого и до последнего дня сбора подписей количество желающих поставить подпись в поддержку выдвижения действующего главы государства только возрастало – жители приходили к специально открывшимся пунктам сбора, обращались в штаб кандидата, а также в его общественную приемную. В Хабаровском крае был продемонстрирован высочайший уровень поддержки и доверия президенту, – подчеркнул сопредседатель регионального штаба.

Сбор подписей продолжался почти месяц – с 23 декабря до 21 января. Из Хабаровского края подписи передавались в Центральный избирательный штаб кандидата в Москве. После юридической проверки подписи были отобраны и переданы в Центризбирком.

22 января ЦИК России приняла не только подписные листы, но и документы для регистрации Владимира Путина кандидатом на президентских выборах. 

В соответствии с законом Центризбирком примет решение о регистрации кандидата не позднее чем через 10 дней после приема необходимых документов.



Последние новости

Март приходит в Хабаровский край со снегом и морозами

Но в воздухе уже явно чувствуется весна  Фото: ИА «Хабаровский край сегодня» Вот и дождались – весна пришла!

Пасмурно и без осадков в пятницу в Хабаровске

Соб. инф. Температура воздуха утром -17…-19 градусов, днем -9…-11. Ветер северо-западный, 4—9 м/с.

В Хабаровске  после вмешательства прокуратуры автомобильная дорога очищена от снега и наледи

Прокуратура Индустриального района г. Хабаровска провела проверку на основании публикаций в сети Интернет о нарушении законодательства о безопасности дорожного движения.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *