23.03.2024

СВО де-факто стало войной: Песков разъяснил, какой теперь статус у спецоперации

Россия по сути находится в состоянии войны, но это ничего не меняет, заявил представитель Кремля Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков дал разъяснения по правовому статусу спецоперации в связи с его заявлением о том,

Россия по сути находится в состоянии войны, но это ничего не меняет, заявил представитель Кремля

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков дал разъяснения по правовому статусу спецоперации в связи с его заявлением о том, что Россия находится в состоянии войны.

Представитель Кремля прокомментировал свое высказывание СМИ, в котором он заявил, что "мы находимся в состоянии войны".

"Да, это начиналось как специальная военная операция, но как только там образовалась эта компашка, когда коллективный Запад стал участником этого на стороне Украины, для нас это уже стало войной", — ранее сказал Песков в беседе с "АиФ".

В ответ на просьбу журналистов прокомментировать, означают ли его слова изменение статуса конфликта, Песков уточнил, что война идет "по сути". Однако превращение СВО в войну де-факто не означает смены правового статуса. Юридический термин остался прежним: специальная военная операция.

"Но де-факто — фактически — для нас это превратилось в войну после того, как коллективный Запад все больше и больше напрямую повышает уровень своей вовлеченности в конфликт", — еще раз подчеркнул представитель Кремля.

Он также призвал не сравнивать использованное им слово "война" с тем, что имеют в виду, употребляя этот термин, участники акций против СВО и публикаций, цель которых — дискредитация армии РФ. Нужно обращать внимание на контекст, резюмировал Дмитрий Песков.

Фото: kremlin.ru, архивное фото

Последние новости

Сбер выяснил, как распределился спрос на льготные ипотечные программы в марте 2024 года

По спросу лидирует программа "Господдержка", ее доля в ипотечном портфеле Сбера составила 20% Аналитический центр Домклик провёл регулярное исследование о ключевых изменениях на российском рынке недвижимости и выяснил,

Михаил Дегтярёв и Андрей Черкашин обсудили взаимодействие региона и Сбербанка

В Хабаровском крае появится бесплатная школа цифровых технологий, такова договоренность региона со Сбербанком.

Клещи начинают просыпаться в окрестностях Хабаровска

В Хабаровске активизируются клещи. В скором времени городские службы начнут проводить акарицидную обработка территорий.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *