Стратегические приоритеты экономики края

Врио губернатора Дмитрий Демешин принял участие в совещании с инвесторами, которое прошло в Хабаровске под руководством министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова.

Врио губернатора Дмитрий Демешин принял участие в совещании с инвесторами, которое прошло в Хабаровске под руководством министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова.

В ходе обсуждения глава региона поделился с руководителями предприятий своим видением перспектив развития экономики Хабаровского края.

- Одна из важных задач, которые я вижу перед собой, – это не ресурсная экономика, которая во-многом сейчас реализуется в Хабаровском крае, а перестройка на технологический суверенитет, развитие обрабатывающих производств, причем не только крупных. Это и малый, и средний бизнес, который мы можем зашить в существующие технологические цепочки, – заявил Дмитрий Демешин.

Врио губернатора также добавил, что правительство региона готово поддержать бизнес, который реализует программы импортозамещения на своих предприятиях.

В настоящее время в Хабаровском крае реализуются 136 инвестиционных проектов с мерами государственной поддержки на сумму 703 млрд рублей. Объем вложенных инвестиций составил уже 420 млрд рублей. Площадь преференциальных режимов ТОР и СПВ составляет более 4,7 млн га, на этих площадках строятся проекты 130 резидентов.

Хабаровский край заинтересован в новых инвесторах, так как это дополнительные рабочие места, налоги, инфраструктура, и будет помогать в реализации проектов.

- Мы в прямом диалоге с инвесторами готовы совершенствовать условия для реализации проектов. Такие встречи, как сегодня, позволяют нам оперативно подключаться к решению актуальных вопросов бизнеса, чтобы все графики выполнения работ и ввода объектов были выполнены в срок, – подчеркнул Дмитрий Демешин.

Глава Минвостокразвития Алексей Чекунков отметил, что Хабаровский край является важнейшим экономическим двигателем Дальнего Востока, а с учетом приоритета восточного направления и развития сотрудничества с Азиатско-Тихоокеанским регионом – и для всей российской экономики.

- Но я считаю, что потенциал не исчерпан, и наша с Дмитрием Викторовичем задача вместе с вами, инвесторами, работать для того, чтобы существующие проекты успешно реализовались и развивать следующие переделы, – заявил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Алексей Чекунков подчеркнул, что Минвостокразвития и институты развития продолжат оказывать поддержку Хабаровскому краю в работе с инвесторами, а также помощь бизнесу в реализации проектов.

В ходе совещания обсудили реализацию инвестпроектов по строительству Малмыжского ГОКа, Тихоокеанской железной дороги и порта Эльга, селекционно-семеноводческого центра, нового пассажирского терминала в международном аэропорту Хабаровск, горнолыжных комплексов и других. Также обсудили проблемные вопросы, в решении которых бизнесу могут помочь регион и Минвостокразвития.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.

www.khabkrai.ru


Последние новости

Общегородской выпускной прошел в Хабаровске

Аттестаты получили больше 2,5 тысячи человек Общегородской выпускной прошел в Хабаровске Фото: Михаил ФРОЛОВ.

Итоги дня: лучшие выпускники, заблудившиеся грибники,

Подборка самых популярных новостей за 29 июня Лучших выпускников вузов выбрали в Хабаровском крае В Хабаровском крае подвели итоги первого краевого конкурса "Лучший выпускник вуза — 2024" (18+).

Иначе не выжить: назван доход, который нужен для россиянам для нормальной жизни

Сумма значительно выросла из-за "инфляции для бедных" Эксперты НИУ ВШЭ оценили, какая сумма на человека нужна россиянам, чтобы нормально жить.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *