Штрафовать родителей за курение детей или нет - ответ властей

Парламентарии предложили наказывать рублем родителей, чьи дети курят Правительство не поддержало законопроект о штрафах для родителей за курение их детей, но признало важность ужесточения антитабачного законодательства.

Парламентарии предложили наказывать рублем родителей, чьи дети курят

Правительство не поддержало законопроект о штрафах для родителей за курение их детей, но признало важность ужесточения антитабачного законодательства. В отзыве правительственной комиссии, утвержденном 8 июля, отмечается, что концепция заслуживает внимания.

Сейчас закон предусматривает штрафы для родителей за употребление детьми алкоголя и наркотиков в размере от 1,5 до 2 тысяч рублей. Депутаты предложили добавить в Кодекс об административных правонарушениях норму о штрафах для родителей за курение детей младше 16 лет, увеличив размер наказания в 2,5 раза.

Правительство рекомендовало проработать изменения в рамках уже поддержанного законопроекта, разработанного ЛДПР, который ужесточает штрафы за повторную продажу табачных изделий детям.

Ранее парламентарии направили пакет антитабачных поправок в Верховный суд и Правительство. Они включают приостановку деятельности торговых точек за повторное нарушение правил продажи табака, уголовную ответственность за повторную продажу табачных изделий детям, и увеличение штрафов за курение в неположенных местах до 15 тысяч рублей, на детских площадках — до 30 тысяч рублей.

Родителям, чьи дети младше 16 лет курят, может грозить штраф до 7 тысяч рублей. Штраф за несоблюдение ограничений продажи сигарет может составлять до 30 тысяч рублей для физических лиц, до 100 тысяч — для должностных лиц, и до 500 тысяч рублей — для юридических лиц, пишет "ТАСС".

Фото: freepik.com

Последние новости

Новая спортивная инфраструктура в Хабаровске

В столице края открыли объект для занятий спортом в рамках всероссийского проекта.

Выставка Республики Саха: Погружение в культуру и возможности региона

Уникальная экспозиция на Восточном экономическом форуме во Владивостоке

Новые перспективы для науки в России

Научные исследования получают значительное финансирование и поддержку со стороны государства.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *