Путин присвоил 23 истребительному авиационному полку наименование "гвардейский"
18.11.2022

Путин присвоил 23 истребительному авиационному полку наименование "гвардейский"

Полк базируется на аэродроме Дземги в Комсомольске-на-Амуре Истребитель. Фото:

Полк базируется на аэродроме Дземги в Комсомольске-на-Амуре Истребитель. Фото: Сайт Амурской и Чегдомынской епархии

Владимир Путин подписал указ о присвоении 23-ему истребительному авиационному Таллинскому полку почетного наименования "гвардейский", сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт Кремля.

"За массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом полка в боевых действиях по защите Отечества и государственных интересов в условиях вооруженных конфликтов, постановляю: присвоить 23 истребительному авиационному Таллинскому полку почетное наименование "гвардейский" и впредь именовать его: 23 гвардейский истребительный авиационный Таллинский полк", — говорится в указе, опубликованном на сайте Кремля.

23-й гвардейский истребительный авиационный Таллинский полк базируется на аэродроме Дземги в Хабаровском крае. Он появился в 2000 году в результате слияния двух авиационных полков — 60-го истребительного и 404-го Таллинского. Полк входит в состав 303-й смешанной авиационной дивизии 11-й армии ВВС и ПВО Восточного военного округа.

Напомним, ранее президент удостоил звания Героя РФ штурмана 23-го истребительного авиационного полка Виктора Дудина. На прошлой неделе президент присвоил звание "гвардейский" 277-му бомбардировочному авиационному Млавскому полку . Он также базируется на аэродроме Хурба в Комсомольске-на-Амуре.

Последние новости

Альтернатив достаточно - Молокова о транзакциях через СНГ, экспорте услуг, расчете в юанях

Директор АНО "Центр Поддержки Экспорта Хабаровского края" Анастасия Молокова рассказала о поддержке краевых экспортеров в условиях санкций Анастасия Молокова.

Второй открытый чемпионат по бережливому производству стартует в Хабаровском крае

С 8 по 9 декабря в Хабаровске пройдёт II Открытый чемпионат Хабаровского края по бережливому производству.

Льготную ипотеку на "Дом дальневосточника" могут получить жители Хабаровского края

Благодаря поддержке краевого бюджета процент по кредиту для заемщиков станет ниже Тематическое фото.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *