Президент Грузии призвала МВД прекратить силовой разгон демонстрантов в Тбилиси

Саломе Зурабишвили назвала акцию против закона об иноагентах мирной Президент Грузии призвала силовиков прекратить непропорциональные действия в отношении протестующих.

Саломе Зурабишвили назвала акцию против закона об иноагентах мирной

Президент Грузии призвала силовиков прекратить непропорциональные действия в отношении протестующих.

Фото: REUTERS

Президент Грузии Саломе Зурабишвили призвала немедленно прекратить силовые действия в отношении участников акции протеста против закона об иноагентах. Об этом говорится в заявлении президента, распространенном администрацией Зурабишвили.

Президент указала на то, что акция является мирной, а насилие правоохранительных органов в отношении демонстрантов – непропорциональным.

«Призываю министра внутренних дел немедленно прекратить разгон мирной акции, применение непропорциональной силы и насилие в отношении молодых людей», - написала она в заявлении.

Тем временем действия грузинский силовиков в отношении собравшихся у парламента протестующих становятся жёстче . Чтобы отпугнуть митингующих были задействованы водомёты и перцовый газ.

Ранее сообщалось, что протестующие угрожали полицейским и кидали в них предметы . Столкновение с правоохранителями переросло в потасовку и кулачный бой.

Тем временем несмотря на противодействие грузинской оппозиции, закон об иноагентах прошёл второе чтение.

Мария ПАВЛОВА

Последние новости

Михаил  Васильевич  Качуровский

26 мая на 86-м году жизни после продолжительной болезни ушел из жизни Михаил Васильевич Качуровский.

Хабаровский бизнесмен встретился с молодёжью в Штабе общественной поддержки

Вебинар с одним из самых медийных городских бизнесменов Антоном Толмачевым прошёл в честь дня российского предпринимательства Основатель сети популярных кофеен «Келди» поделился с участниками встречи философией своего

В России могут снять с

МИД РФ предлагает снять статус террористического движения МИД России и Минюст проработали вопрос о возможном снятии с радикального движения "Талибан"* статуса террористической организации,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *