Попытки СБУ выглядят беспомощно - Гладких о возбужденном на него уголовном деле на Украине
25.01.2023

Попытки СБУ выглядят беспомощно - Гладких о возбужденном на него уголовном деле на Украине

Депутат Госдумы от Хабаровского края прокомментировал публикацию СБУ "черного списка" российских политиков Борис Гладких.

Депутат Госдумы от Хабаровского края прокомментировал публикацию СБУ "черного списка" российских политиков Борис Гладких. Фото: ИА AmurMedia

Не страшны парламентариям от Хабаровского края угрозы уголовного преследования от украинских властей. По крайней мере, депутат Госдумы РФ Борис Гладких факт включения своей фамилии в список лиц, обвиняемых СБУ в посягательстве на территориальную целостность Украины всерьез не воспринимает. Он уверен, что такой выпад в адрес российских депутатов — это не более чем акт отчаяния, призванный отвлечь население от проблем внутри стран, и создать в их глазах образ внешнего врага, сообщает ИА AmurMedia.

В понедельник, 23 января, Служба безопасности Украины опубликовала список 55 депутатов Государственной думы РФ, обвиняемых в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Среди "счастливчиков" оказались два народных избранника от Хабаровского края — Павел Симигин и Борис Гладких. Последний, комментируя ситуацию, заявил, что этот факт никак не повлияет на его деятельность на новых территориях, и он также продолжит регулярные командировки.

— Очевидно, что это припасенный на будущее политический инструмент, который должен перенести фокус внимания жителей Украины на внешнего врага, с которым борются деревянные солдаты Урфин Джюса в лице сотрудников СБУ. Данное обстоятельство мне никаким образом не помешает исполнять обязанности депутата Госдумы, и я обязательно буду продолжать выезжать на освобожденные территории для оказания поддержки мирному населению и хабаровским военным, — прокомментировал депутат Госдумы Борис Гладких.

Также парламентарий предположил, что создание "черного списка" могло быть очередной попыткой украинских властей выслужиться перед "американским начальством" и спровоцировать таким образом волну санкций и уголовных преследований. Но и такая перспектива его не пугеает.

— Все эти попытки выглядят беспомощно. Возможно, они так попытаются привлечь власти других стран, чтобы объявить лиц из этого списка в международный розыск. Но я думаю, что это никак не помешает продолжать налаживать деловые контакты. А что касается путешествий за рубеж, то для меня отдых на территории России уже давно является единственной опцией, так что это обстоятельство тем более не беспокоит, — дополнил депутат.

Последние новости

Хабаровский край получит 838 млн рублей федеральных средств на обновление коммунальной инфраструктуры

В этом году правительство России направит регионам на обновление коммунальной инфраструктуры 30 млрд рублей, в 2024-м — 100 млрд рублей.

На 13,4% выросло в крае количество выданных ипотечных кредитов с господдержкой

14,6 тысячи семей Хабаровского края получили ипотеку в 2022 году. Из них 5,5 тысячи кредитов было выдано с господдержкой.

По 20 тысяч на каждого ребенка в России хотят выплачивать женщинам

В Госдуме предлагают утвердить зарплату многодетным матерям По 20 тысяч на каждого ребенка в России хотят выплачивать женщинам.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *