«Политика разворота России на Дальний Восток не прекратится» - федеральные эксперты

С главами муниципалитетов Хабаровского края встретились эксперты Российского общества «Знание»  Фото: ИА «Хабаровский край сегодня» Форум местного самоуправления завершился в Хабаровске.

С главами муниципалитетов Хабаровского края встретились эксперты Российского общества «Знание»  Фото: ИА «Хабаровский край сегодня» Форум местного самоуправления завершился в Хабаровске. В течении двух дней в краевой столице работали круглые столы и мастер-классы, в ходе которых федеральные эксперты всероссийского общества «Знание» и главы муниципалитетов края обсудили проблемы и перспективы развития местного самоуправления в регионе, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Форум  объединил более 150 участников - глав муниципалитетов, сотрудников местных администраций и депутатов.  В образовательную часть программы вошли лекции, тренинги и мастер-классы, подготовленные спикерами Российского общества «Знание». Главы смогли получить новую информацию о психологии управления, и внешних направлениях развития нашей страны.



Так, по словам, завсектором экономики и политики Китая Центра азиатско-тихоокеанских исследований «Национального исследовательского института мировой экономики и  международных отношений имени Е.М. Примакова Российской академии наук» Сергея Луконина страны Азии опасаются, что внимание российских властей к ним временное, и вызвано  конфронтацией с Европой. Но он напомнил, что еще в 2013 году президент страны обозначил новый приоритет развития страны. - Политика разворота России на Дальний Восток не прекратится. Она началась задолго до проведения СВО и была вызвана определенными экономическими основаниями, которые сохранились и стали более актуальными. Вы как фронтир нашего поворота, наше будущее зависит от вас, – обратился к главам муниципалитетов края  Сергей Луконин. Одной из тем обсуждений стало преобразование районов в округа. В регионе есть уже подобный опыт, в прошлом году образован Охотский округ. В этом году в Хабаровском крае появится еще один муниципальный округ – Бикинский. Успехами в развитии территорий поделились глава села Полетное района имени Лазо и глава поселка Тырма Верхнебуреинского района Евгений Стуков. Эти муниципалитеты были отмечены на федеральном уровне, а  Любовь Рубанцова  получила почетное звание «Заслуженный работник местного самоуправления Российской Федерации». - По итогам проведения круглых столов формируются предложения, которые мы направляем в федеральный доклад о состоянии местного самоуправления. И наши предложения не остаются без внимания, в каждом ежегодном докладе мы видим 7-8 блоков, прямо взятых из наших документов. Это означает, что наши предложения попадают в повестку работы правительства страны – сообщил исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Хабаровского края»  Сергей Смоленцев. В частности, в других регионах страны очень востребован успешный опыт Хабаровского края в развитии ТОСов.

Сегодня, в Хабаровском крае местное самоуправление представляют 224 муниципальных образования, в системе местного самоуправления работает более 5 тысяч человек. Интересы жителей края представляют почти 2 тысячи депутатов разных уровней. Краевое правительство ведет планомерную работу по развитию муниципалитетов, путем оказания оказание финансовой помощи территориям, поддержки местных инициатив, работой по повышению квалификации муниципальных служащих. Одним из инструментов этой работы и является проведения подобных форумов.





   

Поделиться Поделиться Отправить

Последние новости

Михаил  Васильевич  Качуровский

26 мая на 86-м году жизни после продолжительной болезни ушел из жизни Михаил Васильевич Качуровский.

Хабаровский бизнесмен встретился с молодёжью в Штабе общественной поддержки

Вебинар с одним из самых медийных городских бизнесменов Антоном Толмачевым прошёл в честь дня российского предпринимательства Основатель сети популярных кофеен «Келди» поделился с участниками встречи философией своего

В России могут снять с

МИД РФ предлагает снять статус террористического движения МИД России и Минюст проработали вопрос о возможном снятии с радикального движения "Талибан"* статуса террористической организации,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *