По инициативе «Единой России» в Хабаровске запустили производство хвостового оперения для боеприпасов БПЛА

К депутатам фракции «Единая Россия» в Хабаровской городской Думе с просьбой о производстве элементов для боеприпасов обратились военнослужащие, находящиеся в зоне СВО.

Такое оперение помогает стабилизовать снаряд

К депутатам фракции «Единая Россия» в Хабаровской городской Думе с просьбой о производстве элементов для боеприпасов обратились военнослужащие, находящиеся в зоне СВО. Военные предложили свою цифровую модель, однако процесс создания деталей потребовал доработки макета.

«Мы провели ряд встреч с представителями спецподразделений Министерства обороны, по итогам которых стало понятно, что потребность в таких деталях очень высокая, и это то направление, которое нужно развивать. Совместно с Минобороны мы доработали предложенные модели и уже запустили производство», - рассказал депутат Хабаровской городской Думы Александр Мелека.

Хвостовое оперение создается для боеприпасов ВОГ-17, которые применяются с использованием беспилотных летательных аппаратов. Кручение, которое создается при помощи оперения, дает стабильность полета. Первую партию – 100 штук – уже передали военным. Этого количества одному расчёту хватит на 5–7 дней.

Для изготовления элементов специально было закуплено оборудование и материалы. К производству хвостовиков подключились и представители бизнес-сообщества.

«Мы надеемся, что нашу помощь оценят, и, возможно, еще что-то понадобится – мы сможем еще что-то придумать, помочь нашим бойцам. Сейчас мощности составляют 2000 деталей в месяц, этого хватает, чтобы произвести ровно то, что просят военные, но, если нужно будет, будем наращивать производство», - отметил Василий Мазитов, предприниматель.

Сейчас завершается подготовка второй, более крупной партии, которую сразу передадут военнослужащим.

«Фракция «Единой России» поддержала инициативу охотно, все депутаты откликнулись на просьбу военных, мы собрали средства, и сейчас ждем, когда завершится печать деталей. Эта партия будет готова к 27 марта, после чего мы сразу передадим элементы нашим бойцам», - рассказал руководитель фракции «Единой России» в Хабаровской городской Думе Рамиз Гогуев.

Также в ближайших планах – изготовление удерживающих и сбрасывающих механизмов для дронов.

Последние новости

«Жалеть не буду»: Дмитрий Демешин предупредил чиновников о последствиях халатности

Врио губернатора Хабаровского края послал чёткий сигнал членам правительства региона  Фото:

Рабочая группа по СВО в докладе Президенту представила новые имущественные и социальные гарантии для бойцов и их семей

Они касаются выделения земельных участков бойцам, «заморозки» процентов по ипотеке, уравнивания прав ополченцев ЛДНР с другими участниками спецоперации   Очередной доклад рабочей группы по СВО направлен Президенту.

Россиянам объяснили, кому невыгодно досрочно выплачивать ипотеку

Умный подход к финансам: как использовать высокие ставки для своей выгоды Заемщикам по госкредитам может быть невыгодно досрочно гасить ипотеку.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *