Нового главу Советской Гавани выберут в январе 2023 года
18.11.2022

Нового главу Советской Гавани выберут в январе 2023 года

Хабаровский краевой суд отказал бывшему главе города в апелляции Тематическое фото.

Хабаровский краевой суд отказал бывшему главе города в апелляции Тематическое фото. Фото: ИА AmurMedia

Нового главу Советской Гавани в Хабаровском крае выберут 15 января. Такое решение приняли народные избранники после того, как Хабаровский краевой суд отклонил апелляционную жалобу экс-главы города Павла Боровского , пытавшего оспорить свою отставку, сообщает ИА AmurMedia.

На заседании присутствовали 13 из 18 народных избранников, решение поддержали 11 депутатов. 

— Суд отказал в апелляции Павлу Боровскому, признал законным его удаление. Решение вступает в силу со дня его принятия, 2 ноября, — отметила председатель городского Совета депутатов Ольга Глебова . 

Ранее назначение даты голосования переносилось из-за судебных разбирательств, когда экс-глава города Павел Боровский пытался оспорить решение депутатов о снятии своей кандидатуры с должности. Очередную апелляционную жалобу бывшего главы Советской Гавани по делу о снятии его с должности в связи с утратой доверия отклонил Хабаровский краевой суд. 

Речь идет о разбирательстве вокруг трудоустройства супруги Павла Боровского в администрации Советской Гавани. 16 марта текущего года Советско-Гаванский городской прокурор обратился в Совет депутатов с информационным письмом, в котором указал о наличии конфликта интересов при трудоустройстве в администрацию городского поселения Боровской М.В. 15 апреля депутатами впервые было принято решение о снятии Павла Боровского с должности, которое бывшему главе города сначала удалось оспорить — Советско-Гаванский городской суд признал его незаконным из-за нарушений в процедуре проведения дистанционного голосования. 

В свою очередь апелляционное отделение Хабаровского краевого суда 29 июня предыдущее решение оставило в силе, однако суд возложил на депутатов обязанность вновь рассмотреть вопрос об удалении Боровского с поста, что и было сделано 20 июля. И последнее решение Павел Боровский пытался оспорить сначала в Советско-Гаванском городскому суде, а позднее, получив отказ, — в Хабаровском краевом. 

Бывший глава города настаивал на том, что фактического ущерба сложившаяся ситуация не принесла, потому наказание несоизмеримо содеянному — депутаты могли избрать иную меру привлечения к ответственности. Брак был заключен уже после трудоустройства Боровской М.В, а с мая до августа 2019 года супруга главы и вовсе находилась на больничных и отпусках без содержания, до декабря 2019 года — в декрете. С июня 2022 года супруга главы написала заявление на увольнение по собственному.

"Нахождение в отпуске или на больничном является временем, когда работник не исполняет свои трудовые обязанности, в связи с чем в этот период отсутствуют трудовые правоотношения. На основании изложенного, следует, что между административным истцом и Боровской М.В. отсутствуют административно-распорядительные отношения как работника и работодателя, начиная с 4 мая 2019 года, Боровская М.В. не могла получить дополнительный доход в виде получения денежной премии, что привело бы к получению дохода административным истцом, как супруга Боровской М.В... Таким образом, каких-либо негативных последствий не наступило, так как никакой материальной выгоды ни Боровская М.В., ни Административный истец не получили, статус работника Боровской М.В. не изменился после 04 мая 2019 года", — говорится в описательной части решения суда. 

Тем не менее, суд в апелляции Павлу Боровскому отказал вновь и назвал доводы о "прекращении" трудовых отношений в период отпуска и больничного необоснованными. 

"Данные обстоятельства не освобождают лицо от принятия мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов, стороной которого оно является. Судебная коллегия суда апелляционной инстанции с выводами суда первой инстанции соглашается", — говорится в опубликованном решении суда. 

Решение в законную силу вступило, но может быть обжаловано в Девятом кассационный суд общей юрисдикции в течении шести месяцев.

Последние новости

В Евросоюзе подготовили девятый пакет санкций против России

Новые ограничения затронут четыре телеканала, три банка и больше 200 человек и компаний из России Еврокомиссия подготовила девятый пакет антироссийских санкций.

В квитанциях россиян за ЖКХ появится новая строчка - распространяется информация

Сообщается, что гражданам готовят добровольно-принудительную ловушку В квитанциях россиян за ЖКХ появится новая строчка.

В Россию пришла новая эпидемия - Роспотребнадзор заявил о дистанте для школьников

Глава надзорного органа уточнила, когда можно вводить дистант В Россию пришла новая эпидемия.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *