Надо уметь защищать не только себя, своих родных и близких, но и Родину - Юрий Трутнев

Полпред президента в ДФО лично оценил качество обучения молодежи в центре военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания Юрий Трутнев посетил Центр военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания мол

Полпред президента в ДФО лично оценил качество обучения молодежи в центре военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания Юрий Трутнев посетил Центр военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания молодежи в Хабарвоске. Фото: Пресс-служба полпреда президента России в ДФО

Заместитель председателя правительства РФ — полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев посетил Хабаровский край с рабочим визитом. Первым делом он посетил хабаровский филиал Центра военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания молодежи, открытый по инициативе Российского Союза боевых искусств, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу полпреда президента России в ДФО.

Региональный филиал открылся 11 мая на базе Краевого центра единоборств. В первом наборе приступили к обучению 305 курсантов в возрасте от 14 до 18 лет.

— Большинство ребят, которые здесь присутствуют, — представители спортивных секций, относящихся к Российскому союзу боевых искусств. Это киокусинкай, кудо, дзюдо. Это спортсмены. И для них то, чем они здесь занимаются, — это продолжение пути. Если ты собрался стать бойцом, собрался стать воином, то надо знать все ступени, — сказал Юрий Трутнев.

При общении с курсантами — юношами и девушками — Юрий Трутнев отметил, что в Хабаровске сформирована сильная школа единоборств. "Я об этом не понаслышке знаю, я сам с вашими ребятами встречался на татами. Я занимаюсь единоборствами всю жизнь, потому что я уверен в том, что надо уметь защитить не только себя, но и родных, близких и уметь защитить Родину", — заметил он.

Юрий Трутнев понаблюдал за тем, как проводятся занятия по тактической медицине. Курсанты получают теоретические знания и практические навыки оказания первой помощи в экстренных ситуациях, учатся вырабатывать правильный алгоритм действий на месте происшествия с наличием пострадавших, изучают правила личной безопасности.

Изучение тактической медицины — это лишь первый шаг по освоению программы, а впереди молодежь ждет трехмесячный интенсив. В ходе него ребята освоят основы огневой, инженерной, физической и психологической подготовки, робототехники и управления беспилотниками. Особое внимание будет уделяться действиям в экстренных ситуациях, а также изучению истории Отечества, проведению открытых уроков Мужества, лекций и посещению военно-патриотических мероприятий.

Отличительная черта нового центра по сравнению другими организациями — опытный инструкторский состав. В Хабаровске к работе приступили 17 инструкторов. Ранее они прошли программу подготовки, которая состояла из трёх этапов: сначала слушатели готовились в Российском университете спецназа, потом прошли обучение в Молодежном многофункциональном патриотическом центре "Машук", а завершили подготовку в Московском педагогическом государственном университете при участии Учебного центра тактической медицины и Федерации практической стрельбы России. Совершенствовать подготовку инструкторы будут в ходе регулярных командировок в зону СВО. 

— Для работы мы отобрали лучших инструкторов. Это ребята, которые вернулись с боевых действий, которых отбирали, которые прошли кучу экзаменов. Что касается курсантов, то мы будем работать по двум категориям. Первая — те, кто приняли решение выбрать военную службу, заключить контракт с Министерством обороны. Мы будем помогать их готовить. Вторая категория — ребята, которые заканчивают школу, которые должны обладать хотя бы первичными навыками военной подготовки, — считает Юрий Трутнев. 

Хабаровский край стал одним из 12 регионов, где разместились пилотные региональные центры. Инициатива возродить в России систему добровольной военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания молодежи принадлежит сопредседателям Российского союза боевых искусств — первому Заместителю руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергею Кириенко и Заместителю Председателя Правительства РФ — полномочному представителю Президента РФ в ДФО Юрию Трутневу. В сентябре 2022 года идею поддержал Президент Владимир Путин. Куратором проекта является член наблюдательного совета центров Даниил Мартынов, а председателем правления назначен адмирал Сергей Авакянц. 

Последние новости

​10 студентов из Хабаровского края стали дипломантами Всероссийской олимпиады

Лучшие участники олимпиады, которые получили статус дипломанта, получат льготы при поступлении на следующую ступень образования Подведены итоги седьмого сезона Всероссийской олимпиады студентов "Я — профессионал" — од

Курсы повышения квалификации «Подготовка школьников к участию в олимпиадах по искусственному интеллекту»

Уважаемые коллеги! Искусственный интеллект (ИИ) открывает новые горизонты в образовании, предлагая уникальные возможности для подготовки к олимпиадам и улучшения качества обучения.

Указом Президента Российской Федерации назначен заместитель председателя Арбитражного суда Хабаровского края

Указом Президента Российской Федерации от 13 июня 2024 года № 495 «О назначении судей федеральных судов и о представителе Президента Российской Федерации в Квалификационной коллегии судей Кабардино-Балкарской Республики»

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *