На предварительное голосование «Единой России» зарегистрированы почти 22 тысячи кандидатов

В этом году партия проводит процедуру отбора кандидатов в 15-й раз На предварительное голосование по выборам в заксобрания и административные центры, а также довыборам в Госдуму зарегистрированы более 6800 кандидатов.

В этом году партия проводит процедуру отбора кандидатов в 15-й раз

На предварительное голосование по выборам в заксобрания и административные центры, а также довыборам в Госдуму зарегистрированы более 6800 кандидатов. Только 15% из них – действующие депутаты, сообщил замсекретаря Генсовета партии  Сергей Перминов .

«Конкурс составляет 5,7 человека на место. В этом году мы ожидаем большое обновление депутатского корпуса «Единой России» в регионах, где проходят выборы. И оно точно будет больше, чем в аналогичном цикле пять лет назад. В числе кандидатов предварительного голосования очень много новых лиц. Выросло число женщин-кандидатов – почти 42%, треть кандидатов – молодые люди в возрасте до 35 лет», - отметил он.

Сергей Перминов также рассказал, что 210 участников СВО зарегистрированы на предварительное голосование на разные уровни выборов. Больше всего таких кандидатов в Севастополе, Республике Алтай, Крыму, Тыве и Тверской области.

«В этом году для участников СВО мы изменили правила участия в процедуре. Им стало проще подавать документы на предварительное голосование, не нужно создавать и публиковать специальный видеоконтент. И самое главное - по итогам они получат плюс 25% голосов к результату», - напомнил замсекретаря Генсовета и добавил, что участников СВО также на протяжении всей процедуры и в случае победы в ней на последующих этапах избирательной кампании будут сопровождать наставники и оказывать необходимую поддержку.

Около половины зарегистрированных на предварительное голосование кандидатов – беспартийные. Из них 30% - представители социальной сферы: медики, педагоги, работники культуры и сферы соцзащиты. Около трети кандидатов – предприниматели, 13% представляют муниципальное и госуправление, 6% - общественники.

Около 3,3 тысячи кандидатов при этом стали участниками кадрового проекта «ПолитСтарт». «Единая Россия» запустила его для новичков в политике – тех, кто впервые идут на выборы. Лидеры по абсолютному количеству зарегистрированных участников «Политстарта»: Московская область, Челябинская область, Республика Татарстан, Самарская область. Со слушателями образовательного курса работают ведущие политконсультанты и социологи, другие эксперты в электоральной сфере и представители партии.

В сентябре в ходе ЕДГ-2024 в 40 регионах состоятся 67 избирательных кампаний. Это, в том числе, довыборы депутата Госдумы в Республике Хакасия. 19 выборов высших должностных лиц, 13 кампаний по избранию депутатов заксобраний, 3 кампании по избранию глав административных центров, 21 кампания по избранию депутатов гордум и 10 кампаний по массовым выборам в органы местного самоуправления.

В настоящее время в Хабаровском крае продолжается регистрация выборщиков, стартовавшая 15 апреля. Она продлится до 24 мая. Уже сейчас их число превышает 85 тысяч человек. Больше половины из них — хабаровчане.

Самыми популярными стали праймериз в краевую думу — 256 заявлений, более 7 человек на место. На предварительное голосование в Хабаровскую городскую думу заявились 215 кандидатов (6 человек на место). Итоговый электронный бюллетень для голосования был сформирован 13 мая.

«Праймериз в Хабаровском крае больше не являются политической экзотикой. Сегодня можно утверждать, что эта процедура, наравне с выборами, стала для жителей региона традицией. Главное — не цифры сегодняшнего дня, а тот факт, что они растут из года в год. Значит, в крае все больше людей, которым небезразлично будущее, людей, которые готовы активно влиять на то, как мы будем жить», — отметил секретарь Хабаровского Регионального отделения Партии Максим Иванов .

 

Последние новости

Дети из Хабаровска приняли участие в отборочном этапе фестиваля «Белая трость»

Состоялся отборочный этап XV Международного благотворительного фестиваля «Белая трость» для ребят из Дальневосточного федерального округа.

Шестнадцатикилограммовую свечу отлил прихожанин кафедрального собора в Хабаровске

Шестнадцатикилограммовую свечу отлил прихожанин Спасо-Преображенского кафедрального собора Сергей Витальевич Лазебный.

Ванинская епархия в Хабаровском крае учредила медаль священномученика Филиппа

Он стал одним их двух наших священников, причисленных недавно к лику святых  Фото:

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *