23.01.2024

Мы своих не бросаем: губернатор Хабаровского края о восстановлении Дебальцево

Юрий Трутнев отметил работу региона по восстановлению городов ДНР  Фото:

Юрий Трутнев отметил работу региона по восстановлению городов ДНР  Фото: khabkrai.ru

Полномочный представитель Президента России в ДФО Юрий Трутнев отметил работу Хабаровского края в восстановлении подшефного города Дебальцево Донецкой Народной Республики. Об этом он сказал на итоговом совещании о работе по социально-экономическому развитию Дальнего Востока за минувший год. В мероприятии принял участие и губернатор края Михаил Дегтярев, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». 

Восстановительные работы ведутся по поручению президента России Владимира Владимировича Путина и находятся под личным контролем полпреда президента Юрия Трутнева. Вопрос о работе регионов на подшефных территориях стал ключевым на ежегодном совещании под руководством полпреда. Это мероприятие собрало в одном месте руководителей субъектов ДФО, профильных министров и представителей научной элиты. 

– Могу сказать спасибо  всем присутствующим главам регионов. Все справились. Но все-таки хочу выделить тех, о ком более всего говорили с теплотой люди в Донецкой Народной Республике. Это город Кировское, восстановлением которого занимается Республика Саха (Якутия), Шахтерск – подшефная территория Сахалинской области и город Дебальцево, находящийся под кураторством Хабаровского края, – сказал Юрий Трутнев . 

В прошлом году Хабаровский край помог восстановить в Дебальцево 24 объекта. В их числе спортивная площадка «Амур», детский сад и многофункциональный центр. В девяти учреждениях образования отремонтированы пищеблоки, восстановлены девять автомобильных дорог общей площадью более 44 тыс кв. метров. Также  организован отдых 270 детей из Дебальцево в детских лагерях на побережье Черного моря. Кроме того, около ста школьников побывали в Хабаровске. 

– Мы своих не бросаем. С первых дней специальной военной операции мы достигли соглашения с городом воинской славы Дебальцево по восстановлению там инфраструктуры . В первую очередь  для детей, это было наше решение  – детские сады, центр детского творчества, библиотека, физкультурно-оздоровительный комплекс. Это то, что уже восстановлено. В прошлом году еще один детский сад, еще одна школа и ряд объектов ЖКХ. Закуплены автобусы, техника для дорожного хозяйства, жилищно-коммунальных служб, доставлены в Дебальцево. Там постоянно работает наша группа, – рассказал губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев . 

В этом году в Дебальцево планируется отремонтировать более 30 тыс кв. метров автомобильных дорог, восстановить бассейн «Локомотив», поврежденный после обстрела со стороны ВСУ год назад и выполнить капитальный ремонт двух школ – №2 и №5. 

Напомним, в конце декабря 2023 года Юрий Трутнев во время рабочей поездки в ДНР проверил темпы восстановления Дебальцево. В частности, вице-премьер посетил детский сад «Звездочка» и подарил учреждению музыкальный центр, а также осмотрел построенную спортплощадку «Амур».

Последние новости

В Хабаровском крае к крупнейшему месторождению меди подвели электричество

В Нанайском районе под напряжение поставлен новый уникальный для России энергообъект  Фото: пресс-служба Минэнерго Хабаровского края Одно из крупнейших в России, да и, пожалуй, в мире, месторождение меди и золота,

Хабаровчане лишились возможности пользоваться QIWI-кошельками

Центробанк отозвал лицензию у КИВИ Банка за непротиводействие пособникам террора и мошенникам  Фото: скриншот сервиса переводов КИВИ Банка Хабаровчане, пользующиеся системой денежных переводов QIWI,

В Хабаровском крае построят ещё один судостроительный завод

Он первым в регионе займётся строительством судов из композитных материалов  Фото:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *