24.01.2024

Медведев пошутил об Аляске, США напряглись - политолог

Зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев пошутил над заявлением Госдепа, что США не отдадут России Аляску.

Зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев пошутил над заявлением Госдепа, что США не отдадут России Аляску. В эфире  радио Sputnik   мнением на этот счет поделился политолог Игорь Шатров.

Зампредседателя Совбеза России Дмитрий Медведев после слов представителя Госдепа США о том, что Россия не получит назад Аляску, пошутил, что война неизбежна.

"По словам представителя госдепартамента, Россия не получит назад Аляску, проданную США в XIX веке. Ну вот и все. И мы ждали ее возвращения в любой день. Теперь война неизбежна", –  написал   Медведев на своей странице в соцсети X, добавив к тексту смеющийся эмодзи.

Накануне на пресс-конференции в госдепартаменте США его представитель заявил, что выражает мнение американского правительства, говоря, что президент России Владимир Путин "не получит назад Аляску".

В эфире радио Sputnik политолог, руководитель экспертного совета Фонда стратегического развития Игорь Шатров назвал заявление представителя Госдепа странным.

"Это заявление выглядит, конечно, странным. Никогда всерьез этот вопрос в России не обсуждался, хотя шуток, мемов по этому поводу огромное количество. Но если представители Госдепа США будут реагировать на каждую шутку, то их пресс-конференции будут состоять из одних ответов на мемы", – сказал Игорь Шатров.

Политолог предположил, что заявление призвано напугать американского избирателя в ходе предвыборной гонки.

"Думаю, это попытка создать для собственного электората "зловещий образ России", дорисовать его, добавить к этому образу агрессивности, дескать, Россия не только ведет захватнические войны в Европе, но и претендует на территории Соединенных Штатов. Вот это, как мне кажется, было первым побудительным мотивом для того, чтобы выступить с этим глупым, иначе не скажешь, заявлением. А поскольку американский избиратель, к сожалению, не очень хорошо представляет российские цели и задачи, внешнеполитические приоритеты, то может и поверить. Та же поездка Владимира Путина на Чукотку могла быть истолкована американскому избирателю именно так: президент РФ оглядывает окружающие территории, намекая, что и до Аляски может долететь. Вот в этом, я думаю, вся суть этих заявлений – напугать своих избирателей, тем самым оправдать поведение США, подставить плечо Байдену, который сейчас находится под ударом Трампа", – считает Игорь Шатров.

 

 



Последние новости

В Хабаровском крае к крупнейшему месторождению меди подвели электричество

В Нанайском районе под напряжение поставлен новый уникальный для России энергообъект  Фото: пресс-служба Минэнерго Хабаровского края Одно из крупнейших в России, да и, пожалуй, в мире, месторождение меди и золота,

Хабаровчане лишились возможности пользоваться QIWI-кошельками

Центробанк отозвал лицензию у КИВИ Банка за непротиводействие пособникам террора и мошенникам  Фото: скриншот сервиса переводов КИВИ Банка Хабаровчане, пользующиеся системой денежных переводов QIWI,

В Хабаровском крае построят ещё один судостроительный завод

Он первым в регионе займётся строительством судов из композитных материалов  Фото:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *