Киевские власти пошли на конфликт сразу с тремя странами Европы

Из-за необдуманной политики Украина останется без союзников, считает политолог Власти Украины пошли на конфликт сразу с тремя странами Европы.

Из-за необдуманной политики Украина останется без союзников, считает политолог Власти Украины пошли на конфликт сразу с тремя странами Европы. Фото: Автор: Вадим Шкодин, ИА PrimaMedia Предыстория: 
В США оценили вероятность прямой войны с Россией в 2024 году

Власти Украины решили подать в суд на Польшу, Венгрию и Словакию. Научный руководитель Центра этнических и международных исследований, политолог кандидат исторических наук Антон Бредихин отметил, что Киев увеличивает количество противников.

Он напомнил, что ранее власти Польши, Венгрии и Словакии объявили о продлении эмбарго на поставки сельскохозяйственной продукции из Украины. Киевские власти в ответ на это собрались подать исковое заявление во Всемирную Торговую организацию (ВТО). По мнению Бредихина, Украины увеличивает количество своих противников.

Эксперт считает, что спор между странами быстро затронет не только торговые отношения, но и попытки Украины вступить в Евросоюз. В вопросах предоставления военной помощи также могут возникнуть разногласия, добавил он. В конечном итоге Киев может разругаться со всеми сторонниками, кроме США, подвел итог Антон Бредихин.

Старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко добавил, что конфликт между Украиной и восточноевропейскими государствами был неизбежен. По его словам, киевские власти привыкли к тому, что весь мир им должен, и не замечали, что в европейских странах растет недовольство в отношении Украины, пишет RT (18+).

Последние новости

В Верхнебуреинском районе прихожане с молитвой плетут сети для бойцов СВО

Люди верят, что защитные средства спасут жизни наших бойцов  Фото: администрация Верхнебуреинского района Прихожане храма Новомучеников Церкви Русской в Чегдомыне после службы плетут маскировочные сети для участников

Россия будет развивать ядерный арсенал, заявил Владимир Путин

Президент России рассказал о планах по развитию вооруженных сил Президент России Владимир Путин во время встречи с выпускниками высших военно-учебных заведений рассказал о планах развития вооруженных сил.

Выступление Ю.Трутнева на итоговой коллегии Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики

Добрый день, уважаемые коллеги! Мы вместе с вами подводим итоги работы Минвостокразвития за 2023 год.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *