Хабаровского журналиста задержали по факту публичного распространения фейков про армию

СУ СК РЫ возбудил уголовное дело В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту публичного распространения заведомо ложной информации об использовании ВС России,

СУ СК РЫ возбудил уголовное дело

В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту публичного распространения заведомо ложной информации об использовании ВС России, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на СУ СК РФ по Хабаровскому краю.

Северным межрайонным следственным отделом СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО по материалам УФСБ России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 55-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. "д" ч.2 ст.207.3 УК РФ (Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации по мотивам политической ненависти или вражды)

По версии следствия, мужчина в апреле 2022 года, действуя по мотивам политической ненависти, разместил на администрируемом им новостном канале, предназначенном для просмотра неограниченным кругом лиц, публикацию. В ней содержалась под видом достоверной заведомо ложная информация об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации.

Следователями проведен обыск, допрашиваются свидетели, проводятся необходимые следственные и иные процессуальные действия.

По информации ТАСС (16+), речь идет о журналисте Forbes Russia Сергее Мингазове. В комментарии Forbes (18+)  адвокат Мингазова сообщил, что около 06:00 по местному времени (около 23:00 мск 25 апреля) дома у Мингазова прошли обыски, после этого его привезли в СК и позже поместили в ИВС в Хабаровске. Меру пресечения будет избирать Центральный районный суд Хабаровска, заседание запланировано на 27 апреля, точное время пока неизвестно, уточнил адвокат. В ходе обысков у журналиста изъяли его компьютер и телефон, а также технику его жены и детей.

Фото: Сайт freepik.com

Последние новости

Дети из Хабаровска приняли участие в отборочном этапе фестиваля «Белая трость»

Состоялся отборочный этап XV Международного благотворительного фестиваля «Белая трость» для ребят из Дальневосточного федерального округа.

Шестнадцатикилограммовую свечу отлил прихожанин кафедрального собора в Хабаровске

Шестнадцатикилограммовую свечу отлил прихожанин Спасо-Преображенского кафедрального собора Сергей Витальевич Лазебный.

Ванинская епархия в Хабаровском крае учредила медаль священномученика Филиппа

Он стал одним их двух наших священников, причисленных недавно к лику святых  Фото:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *