21.01.2024

Хабаровский край вошёл в ТОП-3 ДФО по инвестициям

Губернатор Михаил Дегтярев вместе с коллегами по округу и полпредом Юрием Трутневым подвели итоги года  Фото:

Губернатор Михаил Дегтярев вместе с коллегами по округу и полпредом Юрием Трутневым подвели итоги года  Фото: пресс-служба полпредства в ДФО

Хабаровский край вошёл в тройку наиболее привлекательных регионов ДФО с точки зрения инвестиций в основной капитал. Об этом было заявлено во время выездного совещания под председательством дальневосточного полпреда Президента России Юрия Трутнева по итогам социально-экономического развития в прошлом году. В нём приняли участие губернатор нашего региона Михаил Дегтярев и другие руководители территорий округа, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- В повестке совещания – выполнение ключевых задач, которые поставил перед дальневосточными субъектами Президент России Владимир Владимирович Путин. Среди них – превышение среднероссийских показателей качества жизни людей. Здесь фокус на развитие городов, благоустройство, здравоохранение, образование и культуру. Докладывали об экономическом развитии регионов. Обсуждали транспортную доступность, сокращение миграционного оттока населения. Также на совещании говорили и о возможности разработки новых мер поддержки макрорегиона, – прокомментировал Михаил Дегтярев. Также Хабаровский край отмечен в тройке лучших регионов ДФО по темпам жилищного строительства. В прошлом году удалось сдать больше 500 тысяч квадратных метров новых домов. Обозначенная Президентом России цель – выйти на миллион квадратов ежегодно.


Также Хабаровский край совершил большой прорыв в сфере туризма. Шутка ли, в 2023-м регион принял больше миллиона гостей. К 2030 году планируется, что край будут посещать не меньше 2.5 млн туристов.

В новом году в Хабаровском крае должен быть введён Малмыжский ГОК, на одном из крупнейших в стране месторождений меди и других металлов в Нанайском районе. Также ожидается запуск второй очереди гидрометаллургического комбината в Амурске. Ожидается начало строительства Амурского оловянного металлургического комбината, продолжается реконструкция Восточного полигона РЖД, сквозь безлюдную строители тянут нить первой с царских времён частной Тихоокеанской железной дороги к новому порту Эльга на мысе Манорский в Тугуро-Чумиканском районе.

- Развитие Дальнего Востока стало общепризнанным фактом. Дальний Восток будет продолжать двигаться вперёд. Приняты законы о территориях опережающего развития, свободном порту Владивосток, выравнивании энерготарифов, дальневосточном гектаре и многие другие решения, которые направлены на повышение привлекательности Дальнего Востока, скорости и качества его развития. Но развитие основывается не только на законах и нормативных актах. Оно основано на людях, которые работают в Магаданской области и Якутии, на Сахалине и в Хабаровском крае, в Приморье и Еврейской автономной области. Проводится Специальная военная операция. Мы должны работать так, чтобы была экономическая основа Победы. Армия должна опираться на сильную страну, – подвел итоги совещания Юрий Трутнев.

Последние новости

В Хабаровском крае к крупнейшему месторождению меди подвели электричество

В Нанайском районе под напряжение поставлен новый уникальный для России энергообъект  Фото: пресс-служба Минэнерго Хабаровского края Одно из крупнейших в России, да и, пожалуй, в мире, месторождение меди и золота,

Хабаровчане лишились возможности пользоваться QIWI-кошельками

Центробанк отозвал лицензию у КИВИ Банка за непротиводействие пособникам террора и мошенникам  Фото: скриншот сервиса переводов КИВИ Банка Хабаровчане, пользующиеся системой денежных переводов QIWI,

В Хабаровском крае построят ещё один судостроительный завод

Он первым в регионе займётся строительством судов из композитных материалов  Фото:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *