Хабаровский край по уровню образования занимает первое место в ДФО – Михаил Дегтярев
15.11.2022

Хабаровский край по уровню образования занимает первое место в ДФО – Михаил Дегтярев

Ряд целей нацпроекта «Образование» регион достиг раньше времени по графику  Фото: khabkrai.ru В Хабаровске прошло очередном заседание оперативного штаба по повышению устойчивости экономики региона в условиях санкций.

Ряд целей нацпроекта «Образование» регион достиг раньше времени по графику  Фото: khabkrai.ru В  Хабаровске прошло очередном заседание оперативного штаба по повышению устойчивости экономики региона в условиях санкций. Главной темой обсуждения стал национальный проект «Образование» и перспективы, которые предлагает федеральная программа для субъектов России, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- У нас есть цель, поставленная президентом России Владимиром Путиным: создать условия для самореализации и развития нашего талантливого юного поколения, - напомнил глава краевого правительства Михаил Дегтярев . - Нацпроект «Образование» является основным механизмом выполнения этой масштабной и важнейшей задачи и по промежуточным итогам исполнения программы на территории региона в 2022 году по одному из ключевых, базовых показателей – уровню образования - Хабаровский край вышел на первое место в ДФО и поднялся до восьмой позиции в целом по стране. По данным министра образования и науки Хабаровского края Виктории Хлебниковой, ряд поставленных нацпроектом целей в регионе выполнены раньше запланированных для их реализации сроков. В частности, уже к сентябрю этого года открыты 23 новых «Точки роста» в 13 муниципалитетах. В Комсомольске-на-Амуре, Бикине и Переяславке заработали три Центра профессиональных компетенций для детей с ограниченными возможностями. В сельских школах по плану идёт модернизация и ремонт спортзалов, в крае заработал уже четвёртый «IT-куб», техникумы региона получили 12 оснащённых современными станками и оборудованием мастерских. 
- Приятно отмечать, как горят глаза у ребят, они хотят учиться, и экономикой востребованы все наши молодые профессионалы, - подчеркнул Михаил Дегтярев. – Важно чтобы у детей по всему краю были равные условия.
Напомним, в наступающем 2023 году только в краевом центре по схеме государственно-частного партнёрства должны быть построены и принять детей две новые школы на 1100 мест каждая. Также Хабаровск, как крупнейший город Дальнего Востока, намерен принять участие в проекте «Точка будущего» - это будет инновационная школа на 1000 мест, полностью построенная за счёт инвестиций крупнейших российских предпринимателей. Михаил Дегтярев поручил профильным ведомствам определиться с локацией, где именно в Хабаровске будет возведена эта школа. 

Как отмечают эксперты, губернатор Михаил Дегтярев продолжает демонстрировать высокую личную вовлеченность во все управленческие процессы, держа на личном контроле наиболее важные сферы общественно-экономической жизни. В ходе заседаний оперативных штабов глава краевого правительства получает отчёты о текущем положении в стратегических отраслях, зонах риска и принимает незамедлительные решения. Кстати, помимо базовых целей нацпроекта «Образование», регион разработал и внедряет собственные программы, в том числе успешно подтвердивший необходимость профориентационный проект «Учись и работай в Хабаровском крае».

Последние новости

Хотели как лучше: после ремонта семья с детьми продолжает дышать сточными парами в Бикине

Жильцы многострадального дома уже не уповают на коммунальщиков и намерены обратиться в краевой Роспотребнадзор (ВИДЕО) Порыв канализационной трубы.

Деньги в банкомате забыл хабаровчанин

Они стали добычей проходившего мимо гражданина.

Судей города поздравляют с профессиональным праздником

5 декабря 1917 года Советом народных комиссаров  был принят «Декрет о судах №1».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *