Губернатор Хабаровского края выдвинут на министра спорта РФ

Его кандидатуру предстоит утвердить депутатам Госдумы После вступления президента РФ в должность продолжается формирование нового состава Правительства РФ, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на информацию пресс-службы Кремля.

Его кандидатуру предстоит утвердить депутатам Госдумы

После вступления президента РФ в должность продолжается формирование нового состава Правительства РФ, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на информацию пресс-службы Кремля. Михаил Мишустин уже утвержден в должности премьер-министра.

В соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральным конституционным законом "О Правительстве Российской Федерации" Председатель Правительства России Михаил Мишустин внёс на рассмотрение Государственной Думы предложения по составу нового Правительства.

В новом составе кабмина Денис Мантуров, в чьём ведении находится промышленность, займёт пост первого вице-премьера.

На должность министра спорта вместо переходящего на другую работу Олега Матыцина предложена кандидатура губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярёва.

"Помимо опыта работы в должности главы региона, он дважды избирался в качестве депутата Госдумы, где возглавлял Комитет по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи. Немаловажно, что он является мастером спорта по фехтованию, призёром всероссийских и международных соревнований. Михаил Дегтярёв обладает необходимыми компетенциями, чтобы ответить на вызовы, которые стоят перед отраслью, и продолжить активное развитие этой сферы", — отметил пресс-секретарь Председателя Правительства Борис Беляков.

Фото: Пресс-служба правительства Хабаровского края

Последние новости

Михаил  Васильевич  Качуровский

26 мая на 86-м году жизни после продолжительной болезни ушел из жизни Михаил Васильевич Качуровский.

Хабаровский бизнесмен встретился с молодёжью в Штабе общественной поддержки

Вебинар с одним из самых медийных городских бизнесменов Антоном Толмачевым прошёл в честь дня российского предпринимательства Основатель сети популярных кофеен «Келди» поделился с участниками встречи философией своего

В России могут снять с

МИД РФ предлагает снять статус террористического движения МИД России и Минюст проработали вопрос о возможном снятии с радикального движения "Талибан"* статуса террористической организации,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *