Губернатор Хабаровского края поблагодарил Валентину Матвиенко
25.01.2023

Губернатор Хабаровского края поблагодарил Валентину Матвиенко

Спикер Совета Федерации помогла построить школу в пригороде краевой столицы  Фото:

Спикер Совета Федерации помогла построить школу в пригороде краевой столицы  Фото: пресс-служба Совета Федерации РФ

Губернатор Хабаровского края во время своей командировки в столицу провёл рабочую встречу с председателем Совета Федерации РФ Валентиной Матвиенко. Михаил Дегтярев поблагодарил спикера верхней палаты российского парламента за особое внимание к развитию нашего региона. Об этом ИА «Хабаровский край сегодня» сообщает со ссылкой на информацию пресс-службы Совета Федерации.

- Мне достался долгострой – школа, построенная по программе комплексного развития сельских территорий. Она была заложена на средства, которые помогли выделить Совет Федерации и лично вы, - рассказал о недавно сданной школе в селе Мичуринское губернатор Михаил Дегтярев. – В 2020 году там не оказалось ни одного рабочего, расторгали контракты. Но навели порядок, достроили. И вот теперь в Мичуринском дети из всех окрестных сёл там учатся. Напомним, новая школа в Мичуринском получила имя знаменитого исследователя Дальнего Востока Владимира Арсеньева. Она рассчитана на 250-300 мест и оборудована по всем современным стандартам.

Говоря в целом о развитии Хабаровского края, Михаил Дегтярев отметил рост промышленного производства. Валовый региональный продукт вырос на 300 млрд по сравнению с 2020 годом, когда нынешний губернатор региона приступил с исполнению своих обязанностей (с 800 млрд до 1 трлн 150 млрд рублей).

- Я президенту обещал к 2026 году удвоить ВРП Хабаровского края. По прогнозу института «Востокгосплан» к 2026 году он увеличится до 1 трлн 600 млрд рублей, - доложил Михаил Дегтярев спикеру Совета Федерации. – Сейчас мы идём с плюсом. В первую очередь растёт горнорудная отрасль — это золото, уголь, медь, а также транспорт, обработка грузов. Кроме того, увеличиваются показатели в строительной отрасли и машиностроении, сфере гособоронзаказа. Безработица в регионе находится на историческом минимуме.

При этом предприятия обеспечены заказами до конца десятилетия. А рабочих рук катастрофически не хватает. Михаил Дегтярев напомнил о совместной с ДОМ.РФ инициативе строить в Хабаровском крае арендное жильё , чтобы привлекать на предприятия ВПК сотрудников с семьями с других территорий.

- Я так понимаю это будет социальный наём, что недорого для людей. Жильё это определяющая вещь. Тем более, что работы есть, а зарплаты в сфере ВПК сейчас хорошие. У нас в стране есть регионы, где есть избыток рабочей силы. Люди охотно переедут, - поддержала инициативу с арендным жильём Валентина Матвиенко. Михаил Дегтярев в беседе со спикером Совета Федерации отметил бурный рост строительства жилья. Задача в ближайшие годы выйти на 1 млн «квадратов» ежегодно, а там, возможно, и больше.


Последние новости

Хабаровский край получит 838 млн рублей федеральных средств на обновление коммунальной инфраструктуры

В этом году правительство России направит регионам на обновление коммунальной инфраструктуры 30 млрд рублей, в 2024-м — 100 млрд рублей.

На 13,4% выросло в крае количество выданных ипотечных кредитов с господдержкой

14,6 тысячи семей Хабаровского края получили ипотеку в 2022 году. Из них 5,5 тысячи кредитов было выдано с господдержкой.

По 20 тысяч на каждого ребенка в России хотят выплачивать женщинам

В Госдуме предлагают утвердить зарплату многодетным матерям По 20 тысяч на каждого ребенка в России хотят выплачивать женщинам.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *