30.03.2024

Главу Ситы Евгения Лупина не пустили на выездное заседание правительства

Глава посёлка Сита в Хабаровском крае, член партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ Евгений Лупин рассказал что у него не получилось задать волнующие местных жителей вопросы губернатору Михаилу Дегтярёву.

Глава посёлка Сита в Хабаровском крае, член партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ Евгений Лупин рассказал что у него не получилось задать волнующие местных жителей вопросы губернатору Михаилу Дегтярёву. Лупина, который специально приехал в ДК "Юбилейный", не пустили на расширенное выездное заседание краевого правительства. Чиновник решил подождать Дегтярёва на улице.

"Есть указания, чтобы меня не пускали. Вот такие санкции применяются к главам сельских поселений, которые работают на благо своих жителей", – сказал Лупин.

Один из главных вопросов – строительство ведомственного жилья. В посёлке, население которого составляет около 1200 человек, три педагога остро нуждаются в муниципальном жилье.

Второй вопрос – обеспечение пожарной безопасности и создание моторизированной бригады. Неподалёку от Ситы случаются лесные пожары, и жители ближайших населённых пунктов беспокоятся, что огонь может перекинуться на дома, а помощи экстренных служб они вовремя не получат. Люди неоднократно обращались в администрацию президента и к местным властям, но безрезультатно.

Третья проблема – ремонт линии электропередач. Как только ухудшается погода, электричество отключается. Летом у жителей пропадают продукты в холодильнике. Этот вопрос Лупин также пытался годами решить, но, по его словам, "краевое правительство не желает селян ни видеть, ни слышать".

28 марта увидеться с губернатором тоже не удалось. Михаил Дегтярёв зашёл в здание ДК, где проводилось заседание, не через парадный вход, и ожидавший у дверей Лупин не смог задать ему вопросы от имени жителей. Ранее он выходил с пикетом, чтобы обратить внимание краевых властей на проблемы посёлка.

Последние новости

Власти согласились продлить льготную ипотеку - назван новый срок

Семьям к тому же продолжат выплачивать по 450 тысяч рублей Правительство согласилось продлить для семей льготную ипотеку, уже назван срок, до которого будет действовать программа.

Студенты сделали проекты для обновления школ Хабаровского края

В школе-интернате № 3 в Хабаровске открылись новые современные мастерские,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *