Евгений Чадаев: И речи быть не может о свертывании развития Дальнего Востока
14.11.2022

Евгений Чадаев: И речи быть не может о свертывании развития Дальнего Востока

Политолог уверен, что сегодня Дальний Восток становится главным центром социально-экономического развития страны Евгений Чадаев.

Политолог уверен, что сегодня Дальний Восток становится главным центром социально-экономического развития страны Евгений Чадаев. Фото: Общественная палата Хабаровского края

Опережающее социально-экономическое  развитие Дальнего Востока не будет останавливаться даже в нынешних геополитических и экономических обстоятельствах. Такое мнение высказал политолог, директор Экспертно-аналитического центра "ДВ-РЕГИОН", кандидат исторических наук Евгений Чадаев. 

"И речи быть не может о каком-либо свертывании. Дальний Восток — это наш главный экономический канал для связи с внешним миром. "Восточное направление" стало основным, и для этого требуется тотальная перестройка, переформатирование ресурсов.

Должны быть настроены и портовые, и железнодорожные мощности. Раньше на Дальнем Востоке в первую очередь развивали добычу месторождений, а потом уже социальную сферу его регионы. Но теперь, когда в этом "канале" нуждается вся Россия, я уверен, что никакого снижения темпов развития не произойдёт, будет перерасчет возможностей не только для одного Дальнего Востока, а для всей Российской Федерации", — отметил Евгений Чадаев.

Политолог также подчеркнул, что экономическое развитие Дальнего Востока делает его бенефициарами и непосредственно регионы ДФО, поскольку значимая доля "с каждой тонны груза" пойдет на модернизацию их социальной инфраструктуры, "мирное строительство", так необходимое дальневосточникам.
На текущее время на территории Дальнего Востока с государственной поддержкой реализуется 2760 новых инвестиционных проектов. Введено в эксплуатацию 554 предприятий, а также создано 107,5 тысячи рабочих мест.  

Отметим, что 9 ноября полномочный представитель Президента РФ в ДФО — вице-премьер правительства России Юрий Трутнев провел заседание Совета ДФО во Владивостоке. Трутнев обсудил с участниками заседания ход социально-экономического развития регионов Дальнего Востока и исполнение Указов Президента о повышение качества жизни в регионах.

"Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин поставил перед нами задачу — к 2024 году обеспечить повышение качества жизни в регионах Дальнего Востока до уровня выше среднероссийского. Эта работа должна проводиться в любое время, независимо от текущей ситуации. Каждый из национальных проектов решает конкретные задачи по улучшению качества жизни людей, развитию экономики и социальной сферы. Ответственные за реализацию национальных проектов являются федеральные органы исполнительной власти, главные распорядители бюджетных средств, и регионы, в которых они реализуются", — подчеркнул Юрий Трутнев.

Полпред поручил профильным ведомствам сформировать и подготовить программы по модернизации региональных городов Дальнего Востока, определив перечень объектов, которые планируется создать с использованием "Дальневосточной концессии".

Также напомним, что в настоящий момент на территории Дальнего Востока с государственной поддержкой реализуется 2760 новых инвестиционных проектов. Уже введено в эксплуатацию 554 предприятий, создано 107,5 тысячи рабочих мест.

Последние новости

Утро в Хабаровске: -18°С, ветер слабый, за сутки вывезено около 830 кубометров снега

Оперативная информация от единой городской диспетчерской службы Утро в Хабаровске.

Россиянам сказали, почему нужно успеть открыть вклад или взять кредит до Нового года

Займы дадут не всем желающим - ужесточается политика Центробанка Почему нужно успеть открыть вклад или взять кредит до Нового года.

Обращайтесь за перерасчетом! Депутаты заявили о прекращении поборов с россиян по ЖКУ

Россияне больше не будут платить несправедливые взносы Подъезд. Фото: Абрамченко Анета Предыстория:  Роскачество сообщило,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *