Дети- диабетики не могут получить жизненный препарат в Комсомольске

Штаб Захара Прилепина в Хабаровске направил обращение на имя Александра Ивановича Бастрыкина, председателя Следственного комитета.

Штаб Захара Прилепина в Хабаровске направил обращение на имя Александра Ивановича Бастрыкина, председателя Следственного комитета.

По словам Василия Харитонова, руководителя Штаба, местные правоохранительные органы не заинтересованы в решении серьезной проблемы.

"В городе Комсомольск-на-Амуре Хабаровского края дети, страдающие диабетом 1 типа, не могут получить системы мониторинга глюкозы. Со слов родителей, чтобы достать аппараты, нужно приложить время и силы, хотя по закону маленькие пациенты с подобным заболеванием должны быть обеспечены датчиком Freestyle Libre", – рассказал Василий Харитонов.

Назначение на бесплатный аппарат городские эндокринологи не дают. Некоторые родители ездят за назначением в EAO или даже в Москву, остальные идут в суд. Дела выигрывают, но аппарат всё равно не получают.

Тем временем, Министерство здравоохранения Хабаровского края утверждает, что никаких проблем с обеспечением детей мониторинговыми системами нет.

Последние новости

«Жалеть не буду»: Дмитрий Демешин предупредил чиновников о последствиях халатности

Врио губернатора Хабаровского края послал чёткий сигнал членам правительства региона  Фото:

Рабочая группа по СВО в докладе Президенту представила новые имущественные и социальные гарантии для бойцов и их семей

Они касаются выделения земельных участков бойцам, «заморозки» процентов по ипотеке, уравнивания прав ополченцев ЛДНР с другими участниками спецоперации   Очередной доклад рабочей группы по СВО направлен Президенту.

Россиянам объяснили, кому невыгодно досрочно выплачивать ипотеку

Умный подход к финансам: как использовать высокие ставки для своей выгоды Заемщикам по госкредитам может быть невыгодно досрочно гасить ипотеку.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *