Депутата Госдумы от Хабаровского края будут заочно судить на Украине
25.01.2023

Депутата Госдумы от Хабаровского края будут заочно судить на Украине

Под обвинению в посягательстве на территориальную целостность попали еще 54 депутата нижней палаты Федерального Собрания Тематическое фото.

Под обвинению в посягательстве на территориальную целостность попали еще 54 депутата нижней палаты Федерального Собрания Тематическое фото. Фото: ИА PrimaMedia

55 депутатов Государственной думы РФ, в том числе парламентария от Хабаровского края Павла Симигина будут заочно судить на Украине. Политиков обвинили в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность страны, сообщает ИА AmurMedia.

Служба безопасности Украины заявила о "безоговорочных доказательствах вины" депутатов российского парламента. В частности, говорится в заявлении СБУ, 15 февраля они поддержали постановление об обращении к президенту РФ с просьбой о признании независимости Донецкой и Луганской Народных республик, а также проголосовали за ратификацию договоров о сотрудничестве с властями освобожденных территорий. 

"На основании собранных доказательств следователи СБУ сообщили фигурантам о подозрениях по ч. 3 ст. 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). Служба безопасности завершила расследование и направила в суд обвинительные акты в отношении депутатов Госдумы РФ. Чиновникам грозит наказание до 15 лет заключения или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества", — говорится в официальном заявлении.

В своем телеграм-канале (18+) Павел Симигин заявил, что уголовные дела "направлены на отвлечение украинцев от неизбежного краха режима".

— И чтобы они не придумали в очередной раз: суд, санкции, запреты — это никак не помешает нашей стране и армии выполнить все поставленные задачи в рамках специальной операции, — написал депутат. 

Помимо Павла Симигина в список обвиняемых украинским режимом депутатов попали спикер Госдумы Вячеслав Володин, Мария Бутина, Николай Валуев и другие.

Напомним, в сентябре прошлого года депутат Симигин посещал освобожденные территории во время проведения референдума  о вхождении в состав Российской Федерации. Кроме того, он и еще двое депутатов от Хабаровского края Максим Иванов и Борис Гладких попали в феврале в санкционные списки ЕС после голосования пользу признания независимости Донецкой и Луганской Народных республик. 

Последние новости

Открытое первенство Хабаровской краевой спортивно-адаптивной школы по плаванию

7‐8 февраля в бассейне «Дельфин» (г. Хабаровск, ул. Королёва, д. 4Б ) пройдёт открытое первенство Хабаровской краевой спортивно-адаптивной школы по плаванию.

ФАС начала анализ тарифов на ЖКХ

Проверка идет в 16 тысячах муниципалитетов ФАС начала анализ тарифов на ЖКХ.

Тысячи подписей в поддержку Фургала отправили в Москву

6200 подписей жителей Хабаровского края в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала отправлены в Москву.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *