Депутат, которого выгоняют из Госдумы за прогулы, "сдал с потрохами" своих коллег

Законотворец рассказал неприятную правду о других народных избранниках Депутат, которого выгоняют из Госдумы за прогулы "сдал с потрохами" своих коллег.

Законотворец рассказал неприятную правду о других народных избранниках Депутат, которого выгоняют из Госдумы за прогулы "сдал с потрохами" своих коллег. Фото: С сайта ГД Предыстория: 
Хэллоуин предложили переименовать в “День жутких сказок и историй”

Депутат Госдумы Василий Власов, которого выгоняют из палаты за прогулы, сдал своих коллег "по цеху". Он рассказал о них неприятную правду

Как ранее сообщалось, Госдума на этой неделе может лишить мандатов депутата от ЛДПР Василия Власова и представителя фракции "Справедливой России — За правду" Вадима Белоусова. На Охотном ряду поясняют, что думцев выдворяют за пропуски заседаний комиссий и комитетов, в состав которых они входят.

Белоусов, в частности, не посещает заседания с тех пор, как в отношении него начался суд по поводу взяток, сообщил руководитель комиссии по регламенту Виктор Пинский "Ведомостям" (16+).

А Власов, по его данным, дважды не являлся на заседания комиссии по регламенту более 40 дней подряд. При том что для досрочного отзыва мандата достаточно неисполнения обязанностей в течение 30 дней.

Сам Власов в ответ на обвинения заявил, что его решили проучить коллеги, которые не ходят на заседание месяцами. По словам депутата, он поднял вопрос насчет отсутствия некоторых парламентариев в зале пленарных заседаний на протяжении семи месяцев. И после этого его решили проучить таким образом — изгнав из нижней палаты. 

"Потому что, наверное, эту тему нельзя было поднимать. Я, конечно, все понимаю, но я коллег по фракции выгораживать не могу. Они не голосуют, не принимают никаких решений, не встречаются с избирателями", — цитирует Власова "Радиоточка НСН" (18+).

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что отсутствие парламентариев на заседаниях — это прямое неисполнение обязанностей, равно как и отсутствие встреч с избирателями. Особенно возмутило Володина отсутствие депутатов, включая некоторых глав комитетов, на рассмотрении главного финансового документа страны — бюджета на три года.

К слову, по некоторым данным, зарплаты депутатов могут доходить до 800 тысяч рублей в месяц. У слуг народа есть и другие преференции: служебный транспорт, служебные квартиры, прибавки к пенсии — так называемые "золотые парашюты" и прочие льготы. Но для ряда депутатов, по-видимому, это жалкие крохи, ради которых не стоит тратить свое драгоценное время, пишет "Миртесен" (18+).

Последние новости

​10 студентов из Хабаровского края стали дипломантами Всероссийской олимпиады

Лучшие участники олимпиады, которые получили статус дипломанта, получат льготы при поступлении на следующую ступень образования Подведены итоги седьмого сезона Всероссийской олимпиады студентов "Я — профессионал" — од

Курсы повышения квалификации «Подготовка школьников к участию в олимпиадах по искусственному интеллекту»

Уважаемые коллеги! Искусственный интеллект (ИИ) открывает новые горизонты в образовании, предлагая уникальные возможности для подготовки к олимпиадам и улучшения качества обучения.

Указом Президента Российской Федерации назначен заместитель председателя Арбитражного суда Хабаровского края

Указом Президента Российской Федерации от 13 июня 2024 года № 495 «О назначении судей федеральных судов и о представителе Президента Российской Федерации в Квалификационной коллегии судей Кабардино-Балкарской Республики»

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *