19.03.2024

Больше 80 процентов: жители Хабаровского края поддержали Президента рекордным количеством голосов

В выборах Президента России приняли участие более 87,113 млн. избирателей, явка в 77,44% стала рекордной в истории новой России, сообщила глава Центризбиркома Элла Памфилова.

В выборах Президента России приняли участие более 87,113 млн. избирателей, явка в 77,44% стала рекордной в истории новой России, сообщила глава Центризбиркома Элла Памфилова.

Явка в Хабаровском крае по итогам голосования составила 64,70 %. Как рассказал на итоговой пресс-конференции глава Избирательной комиссии Хабаровского края Денис Кузьменко, все избирательные участки в течение трёх дней голосования работали в штатном режиме. За ходом голосования следили свыше 2000 наблюдателей.
"Выборы в крае прошли спокойно, ни одного значимого происшествия, повлиявшего на итоги голосования, не зафиксировано. Благодарю всех за проделанную работу", - отметил Денис Кузьменко.
В Хабаровском крае в выборах приняли участие 614 тысяч 142 избирателя. Большинство голосов жителей региона получил действующий Президент Российской Федерации, самовыдвиженец Владимир Путин - 80,06 % (491 448 голосов). А вот далее картина разнится в сравнении с общероссийскими цифрами. Второе место у нас в регионе занял представитель партии "Новые люди" Владислав Даванков - 6,63 %. Следом идёт выдвиженец от КПРФ Николай Харитонов с результатом 5,43 %. Замыкает квартет кандидатов глава ЛДПР Леонид Слуцкий с 5,01 % голосов.
Хабаровский край показал рекордные цифры поддержки главы государства за всю современную политическую историю. Итоги голосования говорят о том, что жители региона вместе со всей страной сплотились вокруг главы государства и своей поддержкой обозначили приверженность курсу, который обозначил Владимир Путин. Более того, цифры поддержки в более чем 80 % окончательно разрушили стереотип о том, что Хабаровский край - оппозиционный регион.
Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярёв, открывая 18 марта заседание президиума правительства Хабаровского края, начал с подведения предварительных итогов выборов Президента России:
"Благодарю всех избирателей за активность!
Хабаровский край сплотился вокруг Президента. Результат исторический, рекордный - более 80% голосов в регионе отдано за Владимира Владимировича Путина.
Это важнейшая кампания, которая определяет вектор развития государства и общества. Более того, миропорядок.
Благодарю всех членов избирательных комиссий, наблюдателей, органы власти за хорошую работу. Выборы прошли без нарушений и инцидентов, празднично, свободно.
Мы доказали: Хабаровский край - опорный регион нашей державы! Хабаровский край за Президента Владимира Владимировича Путина!"

Окончание. Начало читайте на 1 странице

В Советско-Гаванском муниципальном районе также большинство принявших участие в голосовании отдали свои голоса за действующего Президента Россий- ской Федерации. В избирательных бюллетенях напротив фамилии "Путин" галочки поставили 12 тысяч 101 человек. 963 голоса получил коммунист Николай Харитонов, 694 голоса - Владислав Даванков и 690 - Леонид Слуцкий.
15 марта в 8 часов утра под Гимн Российской Федерации открылись все 19 избирательных участков в Советско-Гаванском районе. На участке № 344, расположенном в средней школе № 15 посёлка Майский, первым проголосовал глава Советско-Гаванского муниципального района Андрей Черепанов.
Все три дня голосования совгаванцы шли на избирательные участки семьями, трудовыми коллективами, дружескими компаниями, и даже брали с собой любимых питомцев. Так, коллектив редакции газеты "Совет-ская звезда" 15 марта дружно пришёл на избирательный участок № 352, чтобы проголосовать за Президента РФ, а сопровождал журналистов и полиграфистов верный редакционный пёс Ричард.
Солидный возраст и знаковое событие в жизни также не стали помехой для того, чтобы прийти на избирательный участок. В посёлке Заветы Ильича, в средней школе № 16 имени Героя России Заволянского Валерия Ивановича, где располагается участковая избирательная комиссия № 348, проголосовала Нина Ивановна Валевская, которой исполнился 91 год!
А молодожёны Напрудкины сразу после бракосочетания пришли на избирательный участок, чтобы выбрать своего Президента.
Особые знаки внимания оказывались тем молодым людям, кто впервые принимал участие в процедуре голосования. Наша юная землячка Елизавета Кодулева, студентка педагогического института ТОГУ, приехала домой, чтобы проголосовать за Президента России. После того, как Елизавета опустила бюллетень в урну, члены участковой избирательной комиссии № 352 и наблюдатели приветствовали её громкими аплодисментами. А председатель УИК № 352 Ирина Алексеевна Гуляева вручила девушке памятные подарки.
Рядом с избирательными участками работали пункты голосования. В них с помощью волонтёров совгаванцы участвовали в викторине "ВСЕЙСЕМЬЁЙ27", регистрируя свои анкеты, а также голосовали за проекты общественных территорий, которые планируется благоустроить в 2025 году в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды".

Д.Здорикова
Фото автора и пресс-службы администрации Советско-Гаванского муниципального района



Последние новости

Сбер выяснил, как распределился спрос на льготные ипотечные программы в марте 2024 года

По спросу лидирует программа "Господдержка", ее доля в ипотечном портфеле Сбера составила 20% Аналитический центр Домклик провёл регулярное исследование о ключевых изменениях на российском рынке недвижимости и выяснил,

Михаил Дегтярёв и Андрей Черкашин обсудили взаимодействие региона и Сбербанка

В Хабаровском крае появится бесплатная школа цифровых технологий, такова договоренность региона со Сбербанком.

Клещи начинают просыпаться в окрестностях Хабаровска

В Хабаровске активизируются клещи. В скором времени городские службы начнут проводить акарицидную обработка территорий.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *