Белый дом подтвердил отправку танков на Украину, в США рассчитывают, что Киев вернет Крым
26.01.2023

Белый дом подтвердил отправку танков на Украину, в США рассчитывают, что Киев вернет Крым

В администрации Байдена заявили, что будут поддерживать Украину и дальше M1A2 Abrams.

В администрации Байдена заявили, что будут поддерживать Украину и дальше M1A2 Abrams. Фото: wikipedia.org, Sgt. Paula Taylor Предыстория: 
ВСУ подтвердили потерю Соледара

В Белом доме подтвердили отправку 31 танка M1 Abrams на Украину. В США рассчитывают, что поставки оружия помогут Киеву захватить утраченные территории, "включая Крым".

В администрации Байдена объявили о поставках как минимум двух танковых батальонов на Украину. Там заявляют также, что США будут заниматься обучением украинских танкистов. На доставку техники "уйдут месяцы", уточнили Штаты.

Байден заявил, что коллективный Запад будет поддерживать Киев столько, сколько нужно, так как это "борьба за свободу". Штаты хотят, чтобы "пламя свободы горело так ярко, как только возможно", добавил он, присовокупив к этому заявление, что цель США, якобы, поддержка Украины, а не эскалация конфликта. Угрозы для России нет, добавил американский чиновник, а действия Запада по поддержке Киева "говорят только о готовности защищать ее суверенитет".

В ближайшие недели, как сообщается, западные страны передадут режиму Зеленского сотни единиц бронетехники, в том числе танки, экипажи для которой уже подготовлены.

В Белом доме также заявили, что ожидают проведения усиленных наступательных операций РФ на Украине в ближайшие недели и месяцы — "как только улучшится погода".

Ранее в Германии заявили о готовности передать Украине 14 танков Leopard 2 из запасов бундесвера. 

Франция рассчитывает передать Украине колесные танки AMX10-RC в феврале. Число поставляемых танков не называется. 

Швеция не исключает поставку Украине танков Stridsvagn 122, модификации немецкого Leopard 2А5.

Последние новости

Хабаровский край получит 838 млн рублей федеральных средств на обновление коммунальной инфраструктуры

В этом году правительство России направит регионам на обновление коммунальной инфраструктуры 30 млрд рублей, в 2024-м — 100 млрд рублей.

На 13,4% выросло в крае количество выданных ипотечных кредитов с господдержкой

14,6 тысячи семей Хабаровского края получили ипотеку в 2022 году. Из них 5,5 тысячи кредитов было выдано с господдержкой.

По 20 тысяч на каждого ребенка в России хотят выплачивать женщинам

В Госдуме предлагают утвердить зарплату многодетным матерям По 20 тысяч на каждого ребенка в России хотят выплачивать женщинам.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *