125 блокадных грамм…
26.01.2023

125 блокадных грамм…

 В Вяземском краеведческом музее имени Н.В. Усенко прошли «Уроки мужества», посвященные 79-ой годовщине снятия блокады Ленинграда.

  В Вяземском краеведческом музее имени Н.В. Усенко прошли «Уроки мужества», посвященные 79-ой годовщине снятия блокады Ленинграда.
27 января 1944 года была прорвана блокада Ленинграда, которая продолжалась 900 долгих дней и ночей. Экскурсовод Татьяна Дробаха в музейной программе «Летопись блокадного Ленинграда» рассказала школьникам о тяжелых испытаниях, выпавших на долю жителей осажденного города Ленинграда: о голоде и холоде, о детях и женщинах, работавших наравне с мужчинами на заводах, о защите и обороне Ленинграда советскими солдатами.
Особенными чувствами ребята прониклись к историям о вяземцах – защитниках блокадного Ленинграда. Большое впечатление на детей произвел рассказ о норме хлеба для блокадников, о том, что значили в то время хлебные карточки. В музее у ребят была возможность не просто увидеть блокадные продуктовые карточки, но и самим взвесить крошечную норму крупы, хлеба, масла. Полноту восприятия страшных дней блокады дополнили кадры документального кино. Участники встречи в музее посмотрели видеоролик «Один день из жизни ленинградцев», услышали голос Юрия Левитана, прочитали дневник Тани Савичевой.
В заключение минутой молчания почтили память ленинградцев, погибших во время блокады. В мероприятии приняли участие около 350 школьников с 5 по 11 класс общеобразовательных школ города, а также студенты Вяземского лесхоза-техникума. Для учеников школы №3 музейный экскурсовод провела занятия по месту учебы.

Ольга Трушкова, директор музея им. Н.В. Усенко

Последние новости

Хабаровский край получит 838 млн рублей федеральных средств на обновление коммунальной инфраструктуры

В этом году правительство России направит регионам на обновление коммунальной инфраструктуры 30 млрд рублей, в 2024-м — 100 млрд рублей.

На 13,4% выросло в крае количество выданных ипотечных кредитов с господдержкой

14,6 тысячи семей Хабаровского края получили ипотеку в 2022 году. Из них 5,5 тысячи кредитов было выдано с господдержкой.

По 20 тысяч на каждого ребенка в России хотят выплачивать женщинам

В Госдуме предлагают утвердить зарплату многодетным матерям По 20 тысяч на каждого ребенка в России хотят выплачивать женщинам.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *