Военный рассказал о допросах и жестоких пытках российских офицеров в плену
19.01.2023

Военный рассказал о допросах и жестоких пытках российских офицеров в плену

Военнопленных избивали, пытали и заставляли учить гимн Незалежной Военный рассказал о допросах и жестоких пытках российских офицеров в плену.

Военнопленных избивали, пытали и заставляли учить гимн Незалежной Военный рассказал о допросах и жестоких пытках российских офицеров в плену. Фото: Автор: Вероника Рыбальченко, ИА MagadanMedia Предыстория: 
Украинских беженцев в Европе решено насильно мобилизовать

Российский военнопленный рассказал, как обращались с офицерами в украинском плену: избивали, пытали, заставляли учить гимн Незалежной.

Военнослужащий Алексей Лукоянов попал в плен в начале марта 2022 года. Его история обнародована в рамках проекта "Трибунал. Пытки российских военнопленных".

В течение двух ночей после задержания украинские боевики избивали Лукоянова. "Они нашли наручники. То есть я сидел на коленях, у меня руки были за спиной в наручниках. Они прыгали на наручниках, руками, ногами били, обзывали", — поделился солдат.

Еще хуже обращались украинцы с российскими офицерами, рассказал мужчина. По его словам, о пытках он знает со слов командира роты материального обеспечения, тот рассказал об том Лукоянову в плену.

"У нас был один раненый, и ему, получается, прямую кишку достали наружу, и он не мог сидеть", — поделился бывший военнослужащий.

Он рассказал, что допросы велись в присутствии автоматчиков. Показания пленные должны были читать с подготовленной бумажки, где очернялась армия РФ. В довершение ко всему пленных заставляли учить гимн Украины, добавил к рассказу Лукоянов.

Похожей историей на днях в рамках спецпроекта поделился сержант-медик Даниил Пшеничный По его словам, российские военные, попавшие в украинский плен, подвергались избиениям и издевательствам. К примеру, боевики могли ударить по голове тяжелым предметом за отказ петь украинский гимн.

Последние новости

Открытое первенство Хабаровской краевой спортивно-адаптивной школы по плаванию

7‐8 февраля в бассейне «Дельфин» (г. Хабаровск, ул. Королёва, д. 4Б ) пройдёт открытое первенство Хабаровской краевой спортивно-адаптивной школы по плаванию.

ФАС начала анализ тарифов на ЖКХ

Проверка идет в 16 тысячах муниципалитетов ФАС начала анализ тарифов на ЖКХ.

Тысячи подписей в поддержку Фургала отправили в Москву

6200 подписей жителей Хабаровского края в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала отправлены в Москву.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *