19.01.2023

Военный рассказал о допросах и жестоких пытках российских офицеров в плену

Военнопленных избивали, пытали и заставляли учить гимн Незалежной Военный рассказал о допросах и жестоких пытках российских офицеров в плену.

Военнопленных избивали, пытали и заставляли учить гимн Незалежной Военный рассказал о допросах и жестоких пытках российских офицеров в плену. Фото: Автор: Вероника Рыбальченко, ИА MagadanMedia Предыстория: 
Украинских беженцев в Европе решено насильно мобилизовать

Российский военнопленный рассказал, как обращались с офицерами в украинском плену: избивали, пытали, заставляли учить гимн Незалежной.

Военнослужащий Алексей Лукоянов попал в плен в начале марта 2022 года. Его история обнародована в рамках проекта "Трибунал. Пытки российских военнопленных".

В течение двух ночей после задержания украинские боевики избивали Лукоянова. "Они нашли наручники. То есть я сидел на коленях, у меня руки были за спиной в наручниках. Они прыгали на наручниках, руками, ногами били, обзывали", — поделился солдат.

Еще хуже обращались украинцы с российскими офицерами, рассказал мужчина. По его словам, о пытках он знает со слов командира роты материального обеспечения, тот рассказал об том Лукоянову в плену.

"У нас был один раненый, и ему, получается, прямую кишку достали наружу, и он не мог сидеть", — поделился бывший военнослужащий.

Он рассказал, что допросы велись в присутствии автоматчиков. Показания пленные должны были читать с подготовленной бумажки, где очернялась армия РФ. В довершение ко всему пленных заставляли учить гимн Украины, добавил к рассказу Лукоянов.

Похожей историей на днях в рамках спецпроекта поделился сержант-медик Даниил Пшеничный По его словам, российские военные, попавшие в украинский плен, подвергались избиениям и издевательствам. К примеру, боевики могли ударить по голове тяжелым предметом за отказ петь украинский гимн.

Последние новости

Власти согласились продлить льготную ипотеку - назван новый срок

Семьям к тому же продолжат выплачивать по 450 тысяч рублей Правительство согласилось продлить для семей льготную ипотеку, уже назван срок, до которого будет действовать программа.

Студенты сделали проекты для обновления школ Хабаровского края

В школе-интернате № 3 в Хабаровске открылись новые современные мастерские,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *