Во время опроса по законопроекту о QR-кодах голоса накручивали в обе стороны - Белоглазов
Андрей Белоглазов прокомментировал скандал вокруг обсуждения законопроекта о QR-кодах на площадке Общественной палаты РФ Андрей Белоглазов.
Сопредседатель регионального отделения ОНФ, заместитель председателя Общественной палаты Хабаровского края прокомментировал скандал, разгоревшийся во время обсуждения законопроекта о QR-кодах. По мнению Андрея Белоглазова, при обсуждении законопроекта особое внимание стоит уделить мнению профильных экспертов, сообщает ИА AmurMedia.
26 ноября состоялось обсуждение законопроекта о QR-кодах на площадке Общественной палаты РФ. С докладом выступил и член Общественной палаты Хабаровского края. Андрей Белоглазов заявил, что палата провела опрос, результаты которого учитывать невозможно из-за атаки ботов. Тем не менее, подавляющая часть проголосовавших, отметил член палаты, все же негативно оценивает законопроект, однако такое мнение может быть преждевременным и неоправданным. В ответ на это член Общественной палаты РФ Ксения Алферова обвинила коллегу в халатности и предвзятости.
— Хорошо, когда мнения разные. В споре мы можем найти золотую середину. Есть те, кто поддерживает законопроект, есть те, кто выступает против. Однако я очень надеюсь, что будет услышано мнение экспертов в сфере здравоохранения, — заявил Андрей Белоглазов.
18 ноября на сайте краевой Общественной палаты был открыт опрос жителей региона об отношении к введению QR-кодов. Однако учитывать его результаты, отмечает Андрей Белоглазов, оказалось невозможно.
— Общественная палата Хабаровского края запустила голосование. Однако когда мы приступили к анализу результатов, пришли к выводу, что опираться на итоги опроса невозможно. Дело в том, что голоса были накручены, оставлены ботами с одних и тех же адресов и с повторяющимся интервалами времени. Накручивали причем как в одну, так и в другую сторону, — заявил член Общественной палаты.
Сам законопроект, отмечает член палаты, требует доработки. Например, открытым остается вопрос о нюансах его реализации, а также сфер распространения этой ограничительной меры.
— Как этот закон будет реализовываться на практике? Очень трудно себе представить, что, предположим, трактористу понадобиться QR-код, чтобы приступить к своим обязанностям. В этом нет никакой необходимости. QR-код в первую очередь необходим там, где происходит концентрация людей и высок риск заражения. Например, при посещении больниц или при пересечении границ страны. Волне приемлемо требовать QR-при посещении административных зданий. Но почему вызывает такой общественный резонанс этот вопрос? Потому что законопроект связан с ограничениями. Однако нужно понимать, что это вынужденная мера. Я надеюсь, что будут слышать мнение экспертов-эпидемиологов. Думаю, что на площадке Общественной палаты мы еще не один раз проведем обсуждение данного законопроекта, — заявил Андрей Белоглазов.
Последние новости
Отель «Европа» в Хабаровске — комфорт, тишина и гастрономия в центре города
Комфортный отель в центре Хабаровска рядом с вокзалом и аэропортом с рестораном, СПА и конференц-залом
Всегда ли в проблемах с сердцем виноваты "плохие гены"
Каковы шансы сохранить здоровое сердце, если в роду были сердечники Как оценить семейные риски сердечных заболеваний, объяснила кардиолог.
Мошенники разводят россиян с помощью "волшебных пилюль" для похудения
Объявления о доставке таблеток для похудения оказались ловушкой Россиян предупредили о мошеннических сайтах, предлагающих препараты для похудения, вызвавшие ажиотаж в России.
Прокуратура ЕАО помогла жителю региона получить жизненно важное лекарство
Больница не передавала данные о потребности в препарате Прокуратура ЕАО помогла жителю региона получить жизненно важное лекарство Фото: Алексей БУЛАТОВ.