Верховный суд признал нормы ручной клади авиакомпании "Победа" вне закона
14.01.2023

Верховный суд признал нормы ручной клади авиакомпании "Победа" вне закона

Перевозчику не удалось отстоять свое право устанавливать собственные нормы провоза аэропорт, регистрация, рейс, табло, вылет, посадка, пассажиры.

Перевозчику не удалось отстоять свое право устанавливать собственные нормы провоза аэропорт, регистрация, рейс, табло, вылет, посадка, пассажиры. Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia Предыстория: 
За посещение Таиланда с туристов будут брать дополнительные деньги

Авиакомпании "Победа" не удалось отстоять свое право устанавливать собственные нормы провоза ручной клади. Верховный суд РФ признал нормы перевозчика нарушающими права пассажиров.

Пассажиры "Победы" неоднократно жаловались на нормы провоза ручной клади в авиакомпании. Ространснадзор летом 2021 года инициировал внеплановую проверку соблюдения законодательства о гражданской авиации. Тогда ведомство выявило, что "Победа" уменьшает норму бесплатного провоза ручной клади.

Авиакомпанию обязали устранить нарушение, но она оспорила предписание Ространснадзора в суде. Дело прошло через несколько инстанций, и последнее слово в этой истории осталось за Верховным судом.

Высокий суд признал нормы ручной клади у "Победы" нарушающими права пассажиров. Нормы перевозчика вводят ограничения по габаритам в отношении дамских сумок и портфелей, а это не предусмотрено воздушным законодательством, сказано в решении суда.

"Установление авиакомпанией максимальных суммарных габаритов ручной клади и вещей уменьшает установленную норму бесплатного провоза ручной клади и ограничивает право пассажира на провоз багажа без взимания дополнительной платы, а установленные авиакомпанией правила нарушают требования законодательства, содержат двойные стандарты на перевозку ручной клади", — цитирует решение суда РИА Новости.

Последние новости

Хабаровский край получит 838 млн рублей федеральных средств на обновление коммунальной инфраструктуры

В этом году правительство России направит регионам на обновление коммунальной инфраструктуры 30 млрд рублей, в 2024-м — 100 млрд рублей.

На 13,4% выросло в крае количество выданных ипотечных кредитов с господдержкой

14,6 тысячи семей Хабаровского края получили ипотеку в 2022 году. Из них 5,5 тысячи кредитов было выдано с господдержкой.

По 20 тысяч на каждого ребенка в России хотят выплачивать женщинам

В Госдуме предлагают утвердить зарплату многодетным матерям По 20 тысяч на каждого ребенка в России хотят выплачивать женщинам.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *