07.03.2023

Россияне придут в ужас от мартовских квитанций за ЖКХ - появятся новые увесистые строки

Одномоментно жильцов ждет как минимум тройной удар по карману Россияне придут в ужас от мартовских квитанций за ЖКХ.

Одномоментно жильцов ждет как минимум тройной удар по карману Россияне придут в ужас от мартовских квитанций за ЖКХ. Фото: Марина Померанцева , ИА EAOMedia Предыстория: 
В России хотят отменить бумажные квитанции за услуги ЖКХ

Эксперт предупредил о как минимум тройном ударе по карману для потребителей с марта. Пересчитают плату за ОДН, назначат новые тарифы, пересчитают отопление и "вишенкой на торте" — в квитанциях появится новая строка, которой раньше не было.

Известно, что с 1 марта россиян ждет очередное нововведение в сфере ЖКХ. Ударов по карману будет сразу несколько. Управляющие компании до конца марта пересчитают объем потребленных ресурсов на общедомовые нужды за весь прошлый год , это приведет к одномоментному росту сумм в платежках.

Помимо этого, меняется порядок определения самих нормативов , что также приведет к возросшим суммам в квитанциях.

По словам лидера партии "Народное ЖКХ" Сергея Крекова, новый порядок определения нормативов — уход на аналоговый метод, а, поскольку, что будет аналогом описано невнятно, управляющие компании будут определять тарифы по своему усмотрению, это приведет к злоупотреблениям со стороны "управляек".

"Нормативы будут повышены и помимо доплаты за весь 2022 год мы начнем платить повышенные нормативы на общедомовые нужды", — предупредил эксперт. Все начисления произойдут одномоментно, а особенно тяжело, по словам Крекова, придется тем, у кого плата за отопление идет по схеме 1\12 — их ждет еще и перерасчет по итогам года объемов потребленного тепла . 

Эксперт раскрыл, что в декабре прошло года было принято постановление на федеральном уровне, которое для многих осталось незамеченным — СМИ об этом говорили очень аккуратно. В постановлении говорится о том, что теперь вводятся нормативы на потерю холодной, горячей воды и водоотведение . После того как на региональном уровне будут приняты соответствующие нормативы, новые суммы появятся в платежках. То есть речь идет о дополнительной строчке в квитанциях, пояснил специалист.

Россиян уже предупредили, чтобы готовили дензнаки — новые суммы могут оказаться для многих неподъемными. Между тем уже сейчас многим россиянам попросту нечем оплачивать ЖКУ— судебные иски по ЖКХ занимают первое место. Их уже порядка 10 млн, притом число в скором времени, по мнению экспертов, удвоится, передает svpressa.ru .

Последние новости

Россиянам рассказали, что изменится в “платежках” по ЖКХ с 1 апреля

Нововведения по оплате услуг ЖКХ в некоторых случаях помогут россиянам сэкономить Россиянам рассказали, что изменится в "платежках" по ЖКХ с 1 апреля.

Новое оборудование появилось в Дальневосточной государственной академии физкультуры

В Дальневосточную государственную академию физической культуры поступило новое оборудование для определения состояния здоровья спортсменов.

Интересные факты о гриппе

Избегайте тесных контактов с людьми, которые имеют признаки заболевания, например чихают или кашляют.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *