"Откуда такие цифры?": россияне в шоке от заявленного повышения тарифов на ЖКХ с 1 декабря
18.11.2022

"Откуда такие цифры?": россияне в шоке от заявленного повышения тарифов на ЖКХ с 1 декабря

При тех суммах платы за "коммуналку", что называют власти, можно только "сидеть в темноте и не мыться", негодуют люди Россияне в шоке от заявленного повышения тарифов на ЖКХ с 1 декабря.

При тех суммах платы за "коммуналку", что называют власти, можно только "сидеть в темноте и не мыться", негодуют люди Россияне в шоке от заявленного повышения тарифов на ЖКХ с 1 декабря. Фото: Ольга Доманова, ИА PrimaMedia Предыстория: 
Названа реальная причина резкого роста тарифов ЖКХ с 1 декабря

Россияне шокированы суммой, на которую, по заявлению властей, вырастет плата за услуги ЖКХ с 1 декабря 2022 года. При тех цифрах, которые называют чиновники, можно только "сидеть в темноте и не мыться", с негодованием комментируют потребители.

С 1 декабря во всех регионах России в пределах 9% вырастут тарифы на отопление, горячую и холодную воду, водоотведение, вывоз мусора и газ. Повышение произойдет намного раньше срока — оно должно было пройти лишь с 1 июля 2023 года. Притом, что в июле нынешнего года тарифы на ЖКУ уже индексировались. 

Власти пообещали россиянам, что средний платеж на семью из трех человек вырастет всего на 324 рубля. 

А, к примеру, в Петербурге в Смольном насчитали, что среднемесячный платеж за коммунальные услуги в декабре увеличится лишь на 235 рублей и составит около 3 000 рублей — это якобы на 8,5% выше аналогичного платежа за ноябрь 2022 года. 

Горожане с подсчетами категорически не согласны. Люди удивляются арифметике властей и приводят свои расчеты. 

"Если я плачу примерно 6 000 рублей за 61-метровую трехкомнатную квартирку и платеж подорожает на 8,5%, то прибавка составит 510 рублей. А кто платит 10 000, тому добавится 850 рублей. Для чего эта лапша про 235 рублей", — пишут в Сети. 

"Это если на минималках? В темноте и не мыться? 700 — газ, 1 300–2 000 — тепло, 250 — мусор, 350 — капремонт. Вода? Свет? В адекват-то когда-то придем уже?".

"Даже если жить в кладовке, получается электричество 800 рублей, вода 1000, остается 1200 на капремонт, домофон, ТБО, телевидение, отопление... 
Не сходится".

"Тут уже за отопление почти 3 000 насчитали! Или они имеют в виду, что по 3 000 надо содрать с каждого жильца квартиры?".

"Три тысячи... Где они такую цифру нашли, ещё и среднюю... Сплошное враньё... Таких плат за коммунальные услуги уже давно нет, если только за комнату квадратов в 10".

"Тарифы повышают, а качество услуг все ухудшается!".

Участники обсуждений на фоне новостей об очередном повышении тарифов предлагают переименовать "коммунальные услуги"  в "коммунальные поборы".

Между тем чиновники заявляют, что расчеты о повышении платы всего на 235 рублей в Санкт-Петербурге и 324 рубля в среднем по России производились из расчета на гипотетическую семью. Эта несуществующая семья из трех человек якобы живет в квартире, площадью 75 кв. метров, со всеми удобствами. Если это не про вас, значит вас ждут другие суммы в квитанциях, пишет Фонтанка.ру.

Однако на самом деле с повышением тарифов на услуги ЖКХ все даже хуже, чем предполагают потребители. Как ранее предупредили в ТПП РФ по предпринимательству в сфере ЖКХ и коммунального хозяйства, с 1 января 2023 года россиян ждет еще одно увеличение сумм в квитанциях. Вырастут в цене жилищные услуги. К ним, в частности, относятся содержание и текущий ремонт жилья. Кроме того, с этой же даты во многих регионах увеличится плата за капремонт.

Последние новости

Утро в Хабаровске: -18°С, ветер слабый, за сутки вывезено около 830 кубометров снега

Оперативная информация от единой городской диспетчерской службы Утро в Хабаровске.

Россиянам сказали, почему нужно успеть открыть вклад или взять кредит до Нового года

Займы дадут не всем желающим - ужесточается политика Центробанка Почему нужно успеть открыть вклад или взять кредит до Нового года.

Обращайтесь за перерасчетом! Депутаты заявили о прекращении поборов с россиян по ЖКУ

Россияне больше не будут платить несправедливые взносы Подъезд. Фото: Абрамченко Анета Предыстория:  Роскачество сообщило,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *