"Откосившие" от службы россияне, пойдут в армию после повышения призывного возраста
13.01.2023

"Откосившие" от службы россияне, пойдут в армию после повышения призывного возраста

Россияне будут призваны вне зависимости от наличия военного билета "Откосившие" от службы россияне, пойдут в армию после повышения призывного возраста.

Россияне будут призваны вне зависимости от наличия военного билета "Откосившие" от службы россияне, пойдут в армию после повышения призывного возраста. Фото: ВСО по Биробиджанскому гарнизону Предыстория: 
Для раненых военнослужащих предлагают ввести новое пособие

Когда вступит в силу закон о повышении призывного возраста, тех, кто "откосил" ждет прохождение службы. Наличие военного билета никак не повлияет. Об этом сообщил член комитета Государственной думы России по обороне, генерал-лейтенант Виктор Соболев.

По словам Соболева, спецоперация дала понять политическому и военному руководству, что Россия не готова к мобилизации или войне. Необходимо, чтобы были военно-обученные люди, которые будут иметь военную специальность. Если закон примут, то все "откосившие" должны будут отслужить положенный срок, добавил Соболев в разговоре с URA.RU .

Ранее стало известно, что министр обороны РФ Сергей Шойгу поручил повысить призывной возраст для срочной службы в армии с 18 до 21 года. Служить в таком случае будут до 30 лет.

Последние новости

Открытое первенство Хабаровской краевой спортивно-адаптивной школы по плаванию

7‐8 февраля в бассейне «Дельфин» (г. Хабаровск, ул. Королёва, д. 4Б ) пройдёт открытое первенство Хабаровской краевой спортивно-адаптивной школы по плаванию.

ФАС начала анализ тарифов на ЖКХ

Проверка идет в 16 тысячах муниципалитетов ФАС начала анализ тарифов на ЖКХ.

Тысячи подписей в поддержку Фургала отправили в Москву

6200 подписей жителей Хабаровского края в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала отправлены в Москву.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *