Прогноз погоды на 23 ноября: Хабаровский край в ожидании зимы
22.11.2022

Прогноз погоды на 23 ноября: Хабаровский край в ожидании зимы

Как и обещали синоптики, в течение всей нынешней недели на территории Хабаровского края сохраняется погода без осадков.

Сильные морозы установились пока только на севере региона  Фото:unsplash.com

Как и обещали синоптики, в течение всей нынешней недели на территории Хабаровского края сохраняется погода без осадков. Не исключением станет и 23 ноября. Лишь на самом севере, в Охотске ожидается небольшой снег, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на Дальневосточное УГМС.

Самые сильные морозы наблюдаются в Чегдомыне, здесь ночью уже по-зимнему холодно -22…-24 градуса, днем -10…-12. Чуть теплее в селе имени Полины Осипенко, ночью там -18…-20, днем -7…-9 градусов. В Охотске ожидается небольшой снег, ночью температура воздуха -15…-17 градусов, днем -12…-14 градусов. В Аяне ночью столбик термометра опустится до таких же значений, днем там немного теплее, всего -7 …-9. В Николаевске-на-Амуре по ночам -16…-18, днем -7…-9, в  Комсомольске-на-Амуре в ночное время суток -15…-17, днем -5…-7. В Чумикане в темное время суток -13…-15 градусов, днем -8…-10 градусов. В Троицком ночью столбик термометра опустится до тех же значений -13…-15 градусов, днем там будет всего -3…-5 градусов. На побережье Татарского пролива значительно теплее, в Советской Гавани в темное время -7…-9, днем 0…+2.

На юге Хабаровского края по ночам уже тоже холодно. В Вяземском ночью -12…-14, в Бикине еще холоднее - 14…-16 градусов, а вот днем в соседних районах будет одинаковая, вполне комфортная температура - 1…-3.

В Хабаровске 23 ноября, в среду, как и всюду, без осадков, температура воздуха ночью – 11…-13, днем -2…-4. Уровень Амура у Хабаровска -72 сантиметра, на реке наблюдается средний ледоход. В старину в этот день крестьяне шли  в церковь для освящения хлеба и соли. Освященными продуктами кормили домашнюю скотину и верили, что весь год она не будет болеть и легче перенесёт наступающие холода. Эта традиция была настолько популярной, что, покупая скотину на базаре в этот день, люди требовали у продавца выдать им кусок хлеба с солью. После обеда люди обязательно и сами съедали по кусочку освящённого хлеба, чтобы отогнать злых духов. Охотники отправлялись на промысел, а вот рыбаки ждали более холодной погоды. Лёд, образовавшийся на водоёмах, был ещё тонким. С этой даты ждали уже настоящих морозов.

Последние новости

Альтернатив достаточно - Молокова о транзакциях через СНГ, экспорте услуг, расчете в юанях

Директор АНО "Центр Поддержки Экспорта Хабаровского края" Анастасия Молокова рассказала о поддержке краевых экспортеров в условиях санкций Анастасия Молокова.

Второй открытый чемпионат по бережливому производству стартует в Хабаровском крае

С 8 по 9 декабря в Хабаровске пройдёт II Открытый чемпионат Хабаровского края по бережливому производству.

Льготную ипотеку на "Дом дальневосточника" могут получить жители Хабаровского края

Благодаря поддержке краевого бюджета процент по кредиту для заемщиков станет ниже Тематическое фото.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *