Хотели как лучше: после ремонта семья с детьми продолжает дышать сточными парами в Бикине
05.12.2022

Хотели как лучше: после ремонта семья с детьми продолжает дышать сточными парами в Бикине

Жильцы многострадального дома уже не уповают на коммунальщиков и намерены обратиться в краевой Роспотребнадзор (ВИДЕО) Порыв канализационной трубы.

Жильцы многострадального дома уже не уповают на коммунальщиков и намерены обратиться в краевой Роспотребнадзор (ВИДЕО) Порыв канализационной трубы. Фото: ИА AmurMedia

После публикации ИА AmurMedia о семье, которая вынуждена дышать в Бикине парами прорванной канализации, ситуация сдвинулась с мертвой точки с приходом коммунальщиков. Но после апгрейда конструкция начала фонтанировать фекалиями, когда соседи этажами выше сходят в уборную. Члены многострадального семейства с грудным ребенком на руках устали устали от такого положения дел и теперь намерены решать проблему с участием краевого Роспотребнадзора.  

Редакция информагентства уже сообщала о коммунальном коллапсе в одном из районов Бикина: о перебоях вывоза мусора, протекающей крыше, "лысых" теплотрассах, грибке и плесени, которые раскрасили подъезды в серные и болотные цвета.  

Но большую тревогу за здоровье и быт горожан вызывают прохудившиеся трубы канализации. Ситуация запущена настолько, что подвалы топят зловонные озера, а жильцы вынуждены дышать парами очевидного содержания. По словам горожан, фекальные воды еще и оказались засыпаны раствором хлора, из-за чего обитатели квартир на первых этажах жаловались на раздражение слизистых носа и горла.

После 15 ноября, когда одна из жительниц оформила заявку на ремонт, коммунальщики зашевелились, но, по словам горожан, злободневная река, как текла в подвалах, так и течет. Жительница "душной" квартиры предположила, что слесари могли установить пластиковую трубу прямо над забитым стояком, не пробивая его. Вполне возможно, что пропахшие неприятным запахом пожитки, скорее всего, бездомного обитателя подвала, который сбежал в более уютные апартаменты, тоже никто не убрал.

— Когда слесари ушли, мы с мужем решили проверить качество "ремонта". Своими глазами увидели, как из пластиковой трубы ручьем течет канализация после того, как соседи сверху сходят в туалет. Мы уже не верим в то, что работники управляющей компании устранят проблему. Ничего не поделаешь, будем теперь писать жалобу в региональный Роспотребнадзор, — рассказала жительница Бикина.

Пока вопрос о текущей канализации решается, женщина с двумя детьми, одному из которых не исполнилось и года, вынуждены терпеть зловоние, спать с открытыми окнами и проветривать комнаты через входную дверь.

Напомним, после первой заметки про коммунальный коллапс в Бикине, проблемой заинтересовались в Главном управлении регионального государственного контроля и лицензирования краевого правительства. Кроме этого, за развитием событий следит не только редакция информагентства, но и депутат Государственной Думы, руководитель региональной общественной приемной председателя партии ЕР в регионе Борис Гладких.

Последние новости

«Амур» дважды обыграл «Авангард» в Хабаровске

«Тигры» провели две встречи с «ястребами» подряд.

Хабаровский «СКА-Нефтяник» взял верх над московским «Динамо»

Матч в Хабаровске завершился со счетом 8:4.

Яркое возвращение

4 февраля «Амур» и «Авангард» встретились вновь.Больших перестановок в составе «Амура» тренерский штаб делать не стал, освежив лишь линию зашиты Турбиным.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *