15.01.2023

Ёлку питомцам зоосада!

С 15 января зоосад «Приамурский» им. В. Сысоева, расположенный в с. Воронежском-2, начнёт принимать новогодние ёлочки для своих питомцев.

С 15 января зоосад «Приамурский» им. В. Сысоева, расположенный в с. Воронежском-2, начнёт принимать новогодние ёлочки для своих питомцев.

 

Хвойные деревца, ещё недавно радовавшие нас, теперь могут послужить украшением и обустройством вольеров, а также витаминной подкормкой для копытных животных. Ёлку можно привезти в зоосад самостоятельно и передать её у нижних ворот (проходная служебного входа).

Пресс-служба зоопарка напоминает, что деревья должны быть очищены от постороннего мусора, новогодней мишуры и без металлических предметов! Ёлки должны быть упакованы в целлофан и цельными (обрезанные ветки и собранная хвоя от ёлок не принимаются!).

Хвою от елей сотрудники зоосада перемалывают в кормовые добавки и дают птицам, чтобы увеличить их яйценоскость, кроме этого хвою добавляют в вольеры для обеззараживания почвы, она также пойдёт на подстилку кабарге и другим диким животным, а стволы используются на изготовление изгороди.

Надо добавить, что зоопарк работает по зимнему графику с 10.00 до 18.00, касса открыта до 17.30. Выходной день – понедельник.

Всю информацию можно уточнить по телефону 32-45-40.

Леонид ОСИПЕНКОВ.

Последние новости

Краевой ежемесячный интенсив для учителей информатики Хабаровского края

«Информация есть форма отражения материи. Прогресс проистекает из паритета двух начал- хаоса и порядка (энтропии и информации)» В. Б. Вяткин Уважаемые коллеги, учителя информатики Хабаровского края!

Судьбоносные выборы в Хабаровском крае на финишной прямой

Председатель крайизбиркома Денис Кузьменко рассказал о нюансах голосования за Президента  Фото: избирательная комиссия Хабаровского края На финишную прямую вышла подготовка к основным выборам страны.

Послание Президента, посевная – дело государственное,

Политические и околополитические события недели 26 февраля – 3 марта в нашем "Политобзоре" Послание президента Федеральному Собранию, бесспорно, главная тема не только недели, но и последующих шести лет.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *