В ожидании «Большой перемены»

В этом сезоне все испытания будут посвящены сохранению семейных ценностей и традиций Стартовал пятый сезон всероссийского конкурса «Большая перемена» – самый масштабный проект для детей и подростков в России.

В этом сезоне все испытания будут посвящены сохранению семейных ценностей и традиций

Стартовал пятый сезон всероссийского конкурса «Большая перемена» – самый масштабный проект для детей и подростков в России. Принять участие в нем приглашают школьников и студентов техникумов и колледжей Хабаровского края. Регистрация открыта на платформе до 20 мая.

В этом сезоне все испытания будут посвящены сохранению семейных ценностей и традиций, так как 2024-й объявлен президентом России Владимиром Путиным Годом семьи. В конкурсе предусмотрено 12 направлений – от науки и технологий до искусства и творчества.

Впервые в этом году смогут принять участие школьники 1–4-х классов. Ребята вместе со взрослыми будут выполнять задания дистанционного этапа. Участники, которые справятся с испытаниями, получат дипломы, а лучшие смогут поехать в Москву на новогодний семейный слет, посетить парк «Остров Мечты» и отправиться на специальном поезде в Великий Устюг к Деду Морозу.

Первые этапы «Большой перемены» пройдут дистанционно. Участников ждет тестирование на тип личности, вид интеллекта, предпочитаемый способ действия и эрудицию. Также в дистанционном формате пройдет решение кейсовых заданий. Очные полуфиналы конкурса состоятся во всех федеральных округах.

Финал для учеников 5–7-х классов пройдет в июле, а для старшеклассников – в ноябре на площадке международного детского центра «Артек». Финал для студентов учреждений среднего профессионального образования состоится в ноябре в Нижнем Новгороде.

Победители «Большой перемены» среди учеников 10-х классов и выпускных курсов СПО получат по 1 млн. рублей на образование и дополнительные баллы к портфолио достижений при поступлении в вузы, а призеры – по 200 тысяч рублей.

Приз для победителей среди учеников 8–9-х классов и младших курсов СПО составит 200 тысяч рублей, а призеры в этой возрастной категории получат по 100 тысяч рублей на образование и саморазвитие.

Отметим, впервые в истории конкурса состоится командный финал для образовательных организаций, подготовивших лучших участников. 200 команд представят свои проекты по развитию образовательной среды в финале в Красноярске. Будут определены ТОП-50 школ, колледжей и учреждений дополнительного образования, которые получат по 2 млн. рублей.

Педагоги-наставники, подготовившие победителей и призеров конкурса, также будут поощрены. Педагоги победителей финала среди учеников 5–7-х классов получат по 100 тысяч рублей, педагоги-наставники победителей-старшеклассников и студентов СПО – по 150 тысяч рублей.

«Большая перемена» проходит с 2020 года, уже более 5 млн. участников присоединились к конкурсу. В прошлом сезоне «Большой перемены» школьники и студенты из Хабаровского края вошли в число победителей и призеров: два школьника среди 8–10-х классов стали победителями, а студенты СПО – призерами.

М. НАКОНЕЧНАЯ.

Последние новости

Дети из Хабаровска приняли участие в отборочном этапе фестиваля «Белая трость»

Состоялся отборочный этап XV Международного благотворительного фестиваля «Белая трость» для ребят из Дальневосточного федерального округа.

Шестнадцатикилограммовую свечу отлил прихожанин кафедрального собора в Хабаровске

Шестнадцатикилограммовую свечу отлил прихожанин Спасо-Преображенского кафедрального собора Сергей Витальевич Лазебный.

Ванинская епархия в Хабаровском крае учредила медаль священномученика Филиппа

Он стал одним их двух наших священников, причисленных недавно к лику святых  Фото:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *