Тимофей Шуховалов теперь может поступать без экзаменов

Трое из ребят Хабаровского края на олимпиаде по физкультуре стали победителями, а ещё четверо – призёрами Как уже сообщалось,

Трое из ребят Хабаровского края на олимпиаде по физкультуре стали победителями, а ещё четверо – призёрами

Как уже сообщалось, юноши и девушки Хабаровского края успешно выступили на Всероссийской олимпиаде школьников по физической культуре, которая состоялась на базе Ульяновского государственного университета. За победу на финальном этапе соревновались представители 82 регионов страны. Трое из наших ребят стали победителями, а ещё четверо – призерами.

Лучшие теоретические знания и практическую подготовку по предмету показали Вера Берняцкая из Солнечного района, Елизавета Безина и Тимофей Шуховалов из Вяземского района, Валерия Проказина и Артемий Халявин из Советско-Гаванского района, а также Елизавета Пархоменко и Сабина Сафарова из Хабаровска.

Ребята отличились в гимнастике, спортивных играх, прикладной физической культуре и легкой атлетике. В теоретико-методическом туре они ответили на вопросы, требующие аналитических способностей и понимания важности физической культуры и спорта для гармоничного развития человека, основанного на школьной программе по предмету «Физическая культура».

– Созданная в Хабаровском крае организационно-технологическая модель проведения олимпиады и система подготовки школьников позволяют нам на протяжении многих лет показывать высокие результаты на заключительном этапе всероссийской олимпиады школьников по физической культуре, – рассказала доцент кафедры теории и методики гимнастики, плавания и спортивных единоборств ДВГАФК, председатель жюри регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по физической культуре Елена Ветошкина. – Так, в прошлом учебном году в копилке нашего предмета было пять призовых мест. Большое значение имеет система научно-методического обеспечения процесса подготовки школьников, которая осуществляется преподавателями и студентами Дальневосточной государственной академии физкультуры.

К слову, сама олимпиада включала четыре этапа. Перед тем как попасть на финал, необходимо было пройти школьный, муниципальный и региональный этапы.

– Готовиться к Олимпиаде я начал у себя в школе ещё в октябре прошлого года с моим тренером и наставником Алевтиной Александровной Королёвой, – рассказал корреспонденту «Тихоокеанской звезды» один из лауреатов Тимофей Шуховалов. – Особое внимание мы уделили гимнастике, лёгкой атлетике и теоретической части. Это моё первое участие в Олимпиаде. Было интересно попробовать. К слову, я ещё долгое время занимался рукопашным боем.

Всероссийская олимпиада школьников по физической культуре состояла из двух туров. В практическую часть входили задания из трех разделов: гимнастики, спортивных игр (полоса препятствий из баскетбола, волейбола, футбола) и легкой атлетики.

В теоретико-методическом туре ребят ждали вопросы, требующие проявления аналитических способностей и понимания важности физической культуры и спорта для гармоничного развития человека.

– Что оказалось для меня труднее всего? – продолжает Тимофей. – Испытывал волнение практически перед каждым испытанием. Но я брал себя в руки (улыбается). Прежде всего смог доказать себе, что нет недостижимых целей. Главное – не лениться и не огорчаться, если что-то не получается, а продолжать работать.

– Какие эмоции подарило тебе участие в олимпиаде?

– Переживания, волнение и, конечно, чувство достижения своей цели. Ещё очень понравилось в Ульяновске, город красивый. Хотел бы вернуться туда.

Кстати, дипломы победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников, которые действуют в течение четырех лет, предоставляют право поступления в ведущие российские высшие учебные заведения без вступительных испытаний по соответствующему направлению.

Например, Тимофей Шуховалов мечтает учится в Дальневосточной государственной академии физической культуры.

Диана ДОЛГУНЦЕВА.

Последние новости

Михаил  Васильевич  Качуровский

26 мая на 86-м году жизни после продолжительной болезни ушел из жизни Михаил Васильевич Качуровский.

Хабаровский бизнесмен встретился с молодёжью в Штабе общественной поддержки

Вебинар с одним из самых медийных городских бизнесменов Антоном Толмачевым прошёл в честь дня российского предпринимательства Основатель сети популярных кофеен «Келди» поделился с участниками встречи философией своего

В России могут снять с

МИД РФ предлагает снять статус террористического движения МИД России и Минюст проработали вопрос о возможном снятии с радикального движения "Талибан"* статуса террористической организации,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *