Стартовал конкурс «Хабаровск — территория лучших»
19.01.2023

Стартовал конкурс «Хабаровск — территория лучших»

В борьбу уже вступили ученики 2—11-х классов со всего города.

Дарья УЛАНОВА, фото - интернет

В борьбу уже вступили ученики 2—11-х классов со всего города.

— Этот конкурс пришел на смену акции «Пятерки любимому городу», чтобы выявить и поощрить больше одаренных детей, успешных не только в учебе, — подчеркнула начальник городского управления образования Татьяна Матвеенкова .

По итогам масштабного состязания определят 50 победителей — по пять в каждой из десяти возрастных параллелей. Оценивают совокупность всех возможных детских успехов: участие в олимпиадах школьников, успеваемость, сдачу норм ГТО, результаты научных, творческих и других некоммерческих конкурсов, а также дипломы и благодарности за мероприятия и социальные проекты.

Поэтому, чтобы жюри совсем не выбилось из сил, установлен предел для участия: не больше двух человек от одного класса. Если же победителей в возрастной категории вдруг окажется больше пяти, вводится дополнительное испытание — видеовизитка, в которой эксперты оценят грамотность, оригинальность и артистизм.

Чествовать лучших будут в мае — им вручат почетные дипломы и ценные подарки.

Наш телеграм-канал @khabvesti (16+)

Последние новости

Хабаровский край получит 838 млн рублей федеральных средств на обновление коммунальной инфраструктуры

В этом году правительство России направит регионам на обновление коммунальной инфраструктуры 30 млрд рублей, в 2024-м — 100 млрд рублей.

На 13,4% выросло в крае количество выданных ипотечных кредитов с господдержкой

14,6 тысячи семей Хабаровского края получили ипотеку в 2022 году. Из них 5,5 тысячи кредитов было выдано с господдержкой.

По 20 тысяч на каждого ребенка в России хотят выплачивать женщинам

В Госдуме предлагают утвердить зарплату многодетным матерям По 20 тысяч на каждого ребенка в России хотят выплачивать женщинам.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *